LITKOVSKAYA весна-лето 2013

Если раньше наряды Лилии Литковской были для большинства потребителей слишком авангардными и концептуальными, то в этом сезоне дизайнер сменила вектор своего творчества. Наверное, можно сказать, что ее творения стали более коммерческими и потенциально продаваемыми. И в то же время в них остался узнаваемый почерк и индивидуальный стиль дизайнера.
1

Подростковая угловатость образов от Литковской осталась лишь небольшим напоминанием о прошлом характере. Героиня Лилии — это теперь скорее девушка, которая находится в стадии осознания и принятия своей сексуальной привлекательности и женственности.
2

3

4

Четкие, лаконичные силуэты сочетаются с откровенными вырезами. Но при этом, за счет простоты оформления и используемых материалов, все выглядит скромно и сдержанно.
5

6

7

Ультракороткие шорты и топы без бретелей — это не гламурная обнаженка глянца и не призывная униформа соблазнительницы. У Литковской открытость похожа скорее на игры со своим телом: понимание его границ, понимание привлекательности, допустимого в обществе и соотнесение этого со своей личностью.

8

9

Отдельного внимания заслуживает обработка материалов: перфорированная кожа, прозрачная металлизированная органза, тонко выделанная замша и, конечно, высокий уровень работы с тканью.

10

В этом лукбуке, над которым работали фотограф Кейт Андервуд и стилист Веня Брыкалин, мы увидели новый этап развития Лилии Литковской. И конечно, больше все лично мне интересно, что же будет дальше.

0