Маникюр в полевых условиях

Хоть я обычно внимательно отношусь к своим ногтям, время от времени случаются периоды, когда у меня просто нет даже минутки, чтобы вспомнить о чем-то полезном для них. И всего за пару недель руки приходят в ужасный вид.

Однажды, порезав палце и замотав его пластырем, после принятия душа с этим пластырем на пальце я заметила, что кутикула под влажным пластырем размокла абсолютно, распарилась и свободно отходит от ногтя. Без проблем и без усилий получилось отодвинуть ее и обрезать. Я решила использовать пластырь и для того, чтобы привести в порядок и все остальные ногти.
dsc05726

Суть метода проста: заклеить ногти пластырем и недолго подержать руки в воде, чтобы этот самый пластырь напитался влагой. Все! После этого вы можете заниматься чем угодно: стучать по клавиатуре, готовить обед (на руках нет никаких косметических средств), убирать или просто лечь вздремнуть. Под пластырем кутикула распарится и размягчится лучше, чем от специальных составов. Через полчаса (я правда всегда забываю и держу дольше) можно снимать пластырь и приводить ногти в порядок. Этот метод — спасение для тех, у кого кутикула нарастает на ногтевую пластину. Удалять ее палочкой не всегда получается. Удалять металлическим шпателем — можно травмировать сам ноготь. А тут — все само «отпарится».

Как показывает практика, лучше всего для этой процедуры использовать готовые полоски пластыря с приклеенной прокладочкой из бинта или гигроскопичного материала. Но сегодня у меня таких не оказалось, пришлось воспользоваться обычным пластырем в катушках.

После снятия пластыря процедура маникюра занимает несколько минут: отодвинуть и обрезать кутикулу, удалить жидкостью для снятия лака возможные остатки клея с пластыря, накрасить ногти (по желанию) и после подсыхания обильно смазать кутикулу маслом.
dsc05727

0