Манник: приготовление в мультиварке Philips

Что-то у меня в последние дни стал барахлить ноутбук. Наверное, нужно в ремонт его нести или чистить. Неважно. Важно то, что теперь я работаю меньше, а больше времени провожу на кухне. Домашним моим такое нравится (я начинаю подумывать, а не специально ли они что-то с ноутом сделали?). Вот покажу вам результат вчерашней нашей с младшей дочкой возни — вкуснющий манник, приготовленный в мультиварке Philips

Честно скажу, что я пошла по самому легкому пути. И рецепт этот очень элементарный, взятый из книжки с рецептами, которая к мультиварке идет в комплекте. Я очень люблю такие простые и понятные рецепты в духе «кнопкой А включаем режим «А» на 20 минут»

Итак, вот так манник выглядел в книжечке.
7

А вот и сам рецепт.
8

Итак, берем манку и заливаем кефиром. От себя скажу, что мне кажется, чем кислее кефир будет — тем лучше.
1

Кефир с манкой должны постоять вместе 20 минут. За это время я растопила сливочное масло, отмеряла муку и сахар, соду и разрыхлитель. Все это добавила к манке и туда же разбила указанные в рецепте три яйца. (на заднем плане виднеется чья-то рука помощи 😉 )
2

Размешивается это все хорошо, тесто в итоге получается как на плотные оладьи (хотя я заметила, что на оладьи и блины тесто у каждой хозяйки разное, поэтому характеристика не очень информативна, да). Общий объем получившегося теста — литр.
3

Наливаем тесто в чашу и ставим ее в мультиварку. (саму чашу я ничем не посыпала и не смазывала, в этом не было необходимости) Дальше все просто: режим «ПЕЧЬ», температура 160 градусов, время 45 минут.
4

Увы, поскольку решение о выпечке было спонтанным, ягод на украшение я не купила. Зато сын быстренько сбегал в ближайший магазин за мороженным. Вот это сочетание теплой выпечки и холодного мороженного — очень классное. Правда, учитывая такую подачу, сам манник, наверное, следовало бы сделать менее сладким.
5

Ну и самое характерное вчерашнее фото: мама, уже можно кушать или ты еще будешь фотографировать?
6

0