Маска для глаз MAY face с коллагеном и биозолотом

Пришла пора восстанавливаться после праздников. А праздники у меня — это не лишний вес (потому что я не ем больше, чем обычно), а в первую очередь усталость и недосып. Что всегда выражается в состоянии моих глаз и кожи вокруг них. С глазами все понятно — надо просто выспаться наконец. (хотя я все подумываю о том, что может мне помогут какие-то капли? Но пока не знаю, что пробовать даже). А вот кожу вокруг глаз я традиционно спасаю различными масками. И сегодня расскажу об одной, как раз предназначенной для этой локальной зоны.
Маска для глаз MAY face с коллагеном и биозолотом

Маска для глаз MAY face с коллагеном и биозолотом — это очень бюджетное средство. На сайте магазина Eva я увидела, что стоит она всего 13 гривен (то есть по курсу — полдоллара примерно). Что является, конечно, несомненным плюсом. Но давайте посмотрим: выполняет ли она обещанное? А вот, собственно и то, что она обещает:

Маска для глаз MAY face с коллагеном и биозолотом
— Насыщает кислородом кожу вокруг глаз;
— Предотвращает морщины и отеки;
— Уменьшает темные круги под глазами;
— Увлажняет и восстанавливает кожу вокруг глаз

Сама маска представляет собой два гелевых «полумесяца» золотого цвета. Сколько там реально золота и что оно делает — не очень понятно, потому что в составе Gold Powder находится на последнем месте и это, подозреваю, скорее маркетинговый ход. Но мне — лишь бы эффект был. Что понравилось — патчи упакованы на пластик так, что вся пропитка остается на них, а не растекается внутри по пакетику, как это часто бывает с тканевыми масками и патчами.
Маска для глаз MAY face с коллагеном и биозолотом
Патчи «наклеиваются» под глаза. И вот тут важный момент: я ходила и делала фото, но желательно все же лечь. Потому что сами патчи настолько плотные и так обильно пропитаны составом, что они получаются достаточно тяжеленькие и все так и норовят сползти вниз на щеки. Поэтому сделав кое-как фото, я все же легла минут на пятнадцать.

Теперь о результатах:
— Однозначно присутствует некоторое ощущение «пробуждения» — когда ты не чувствуешь тяжесть в веках. Это важно для меня, поэтому за этот эффект даю маске жирный плюс.
— Насчет морщин пока ничего не могу сказать, отеки уменьшает, но не убирает полностью. Возможно, если использовать курсом, как рекомендуется на упаковке, противоотечный эффект будет более выражен.
— Темные круги тоже уменьшает. Но тут скажу, что у меня они были не такие уж явные. Но в целом вижу разницу между той кожей, которая была под патчами, и кожей в других зонах. Дело даже не в синих кругах, а в том, что кожа выглядит свежее. Эффект продлился примерно сутки. Думаю, это как раз за счет хорошего увлажнения.

Теперь я заинтересована купить несколько упаковок и пройти все же курс полностью Если интересно — расскажу про эффект и вам.

8