Масло для волос Biolage R.A.W.

Знаете, я раньше как-то особо не дружила с масляными продуктами для волос. Ну вот казалось мне, я вижу, что волосы увлажнены и блестят. Но на мои тонкие волосы любое масло — это в первую очередь утяжеление. И когда пряди висят унылыми сосульками — тут уже не о пользе думаешь. Но нашелся масляный продукт, с которым я подружилась и научилась его правильно применять.

Я уже вам рассказывала, что на презентации новых средств Biolage R.A.W. выиграла годовой набор по уходу за волосами. Где было в том числе и это масло. И я решила, что раз оно уже у меня есть, надо все же с ним подружиться. Большинство масел для волос предназначены для того, чтобы наносить их на сухие или влажные волосы после мытья. Но на флаконе масла Biolage R.A.W. прямо отдельно оговорено, что если у вас тонкие волосы, то наносить масло следует ДО мытья.

В итоге вот к какому алгоритму действий я пришла: на сухие волосы наношу масло Biolage R.A.W. и тщательно распределяю его ладонями. Заворачиваю волосы в пленку и сверху наматываю полотенце. С такой чалмой я обычно хожу примерно полчаса. Затем просто мою голову как обычно, шампунем и кондиционером Biolage R.A.W. из серии Recover.

Такую процедуру я делаю не каждое мытье, а примерно через два раза на третий. При этом все это время волосы остаются легкими, шелковистыми и не выглядят пересушенными. И еще — гораздо меньше стали сечься кончики.

Мне кажется, такой подход должен работать с различными маслами, а не только с этим конкретным. Правда, надо отметить, что масло Biolage R.A.W. все же легче многих других масел и масляных сывороток. А с кокосовым маслом такой метод не подошел вовсе, настолько оно плотное и тяжелое. Так что если у вас тонкие волосы — возьмите на заметку именно это легкое масло-мист Biolage R.A.W.

2