Матирующий тональный крем Dr.Irena Eris Provoke Mat Fluid

Я люблю экспериментировать с тональными средствами, и сегодня расскажу вам про новинку на моей полочке — матирующий тональный крем Dr.Irena Eris Provoke Mat Fluid.
Матирующий тональный крем Dr Irena Eris Provoke Mat Fluid

Для начала расскажу вам немного про бренд. Dr.Irena Eris — это польский бренд, позиционирующий себя как люкс. С более бюджетным подразделением этого бренда — Lirene — я знакома очень близко и у меня много их средств в любимчиках. А вот собственно с основной люксовой маркой познакомилась впервые, но наслышана была давно. Исходно Dr.Irena Eris — это космецевтика, и я была удивлена, когда узнала, что у них довольно обширная и насыщенная линейка декоративной косметики. Для себя знакомство с их декоративкой решила начать»с основ» — с тонального крема.

Provoke Mat Fluid — тональный крем, который обещает матовый эффект. Флакон с серебристой крышкой и дозатором, матовой стекло, серебристая коробочка — все красиво? солидно и многообещающе. Но справляется ли крем с поставленной задачей?
Матирующий тональный крем Dr Irena Eris Provoke Mat Fluid

Для начала пару слов про тон и сложность подбора. Я не люблю матовые бутылочки, за то, что они искажают цвет и кажется, что тональный крем светлее, чем он есть на самом деле. Я выбирала вариант на сайте — и промахнулась с оттенком. Он оказался чуть темнее, чем я ожидала. (цвет 230 beige)
Но мне показалось, что бирка с оттенком на крышке коробочки передает цвет неплохо, так что можно на нее ориентироваться.
Матирующий тональный крем Dr Irena Eris Provoke Mat Fluid

Матирующий тональный крем Dr Irena Eris Provoke Mat Fluid

Тональный Provoke Mat Fluid имеет достаточно плотную и жирную текстуру. Я специально нанесла на руку чуть больше, чем требуется, чтобы это стало видно. После хорошей растушевки (можно пальцами, можно спонжем. Для свотча я растушевала пальцами. На лице я использую кисть для этого. После растушевки крем еще какое-то время выглядит жирноватым и немного лоснящимся. В первый раз меня это неприятно удивило. Как так — обещан матовый эффект, а тут такое… Но на самом деле спустя какое-то время, когда крем «улегся» на лице — он становится матовым и тон лица полностью выравнивается. Для того, чтобы этот процесс прошел лучше всего, я, когда использую этот крем, делаю небольшую паузу, перед тем, как наносить поверх него другие средства. А если после того, как крем вошел в хороший контакт с кожей и стал матовым, его закрепить еще пудрой или фиксатором — результат продержится без проблем весь день.

0