я0

Люблю открывать для себя новые марки косметики, особенно, если они радуют качеством и тем более ценой. Недавно ко мне на тестирование приехала целая коробка с продуктами бренда Patricia Ledo. Эта торговая марка — собственный бренд сети магазинов Eva. И, надо честно сказать, вряд ли бы я обратила внимание на эту косметику на полке магазина. Честно признаюсь, что дизайн большинства тюбиков мне кажется не слишком удачным и больше ассоциируется с дешевизной. Но давайте честно: косметику мы покупаем все же не ради дизайна флакончика, поэтому то, что внутри — гораздо важнее. И сегодня мы поговорим про те средства, которые очень неплохо порадовали меня. Это матовые помады Patricia Ledo Noir Elegant Matt lip cream velvet.
Матовые помады Patricia Ledo  хорошее качество за приятную цену

Всего в линейке десять оттенков, ко мне на тестирование приехали пять. Надо отметить очень важный момент: цвета в тюбике выглядят совершенно не такими, какие они оказываются на самом деле. То есть два цвета, которые в тюбике кажутся близкими и похожими, в реальности могут отличаться очень сильно.
Матовые помады Patricia Ledo  хорошее качество за приятную цену

Что я ожидаю от матовой помады? В первую очередь стойкости. И тут у Patricia Ledo все просто отлично. Я перепробовала все присланные мне оттенки, причем не просто на затест, а успела попользоваться ими в жизни. При хорошем и плотном нанесении помады успешно справляются даже с такой нагрузкой, как обед. Обратная сторона стойкости — это то, как помаду лучше смывать. Я пробовала разные средства. С отрывом лидирует различная мицеллярная вода. А вот молочком получается снимать эту помаду с губ гораздо хуже.

Матовые помады Patricia Ledo  хорошее качество за приятную цену
Второй важный нюанс матовой помады — нанесение. Проблема недорогих брендов часто в том, что с ними ты иногда играешь в лотерею. У меня пять помад одной марки, и у всех пяти спонжик для нанесения хоть чуть-чуть да отличается. Я так понимаю, что это не от цвета зависит, а просто какой спонжик в какой тюбик попался. Откровенно плохих нет. Но… У первого тюбика был спонжик с таким узким и ровным краем, что я вполне удачно нанесла помаду без использования карандаша. Контур прорисовывался хорошо и очень четко. Я уже было обрадовалась, что они все такие, но из пяти таких оказалось только два. Впрочем, это не самая большая проблема и ее легко решить при помощи карандаша.

Гораздо важнее оказалась разница оттенков по консистенции. Чем светлее оттенок — тем лучше и однороднее он ложится. Темные тона имеют свойство слегка полосатить и наносить их нужно тщательнее. В плане пересушивания — чем часто страдают матовые помады — то могу сказать, что помады Patricia Ledo Noir Elegant Matt lip cream velvet показались мне достаточно деликатными. Понятно, что от матовой помады вряд ли стоит ожидать увлажнения. Впрочем, мои губы сухие сами по себе, поэтому, если после матовой помады ситуация не ухудшается — то это уже хорошо. Возможно, для чьих-то более чувствительных губ будет все же казаться, что эти помады сушат. Но для меня оказалось вполне нормально.

На фото — свотчи всех оттенков. Моим фаворитом стал самый светлый тон. Он лучше всех наносится, выглядит естественно и сам по себе цвет понравился мне больше всего.
Матовые помады Patricia Ledo  хорошее качество за приятную цену

В целом вывод по этой линейке — хорошее качество за вполне приятную цену. И для меня заметка на будущее: не всегда стоит проходить мимо продукта или бренда только потому что тебе показалась непрезентабельной упаковка:)
Матовые помады Patricia Ledo  хорошее качество за приятную цену