1a290eba58bfd65769e92ad45eb0322c_w877_h500_crp

Меланию Трамп сегодня сравнивают с Джеки Кеннеди. И часто даже утверждают, что даже Джеки она переплюнула, став самой стильной первой леди за всю историю США. Давайте рассмотрим ее образы подробнее.

Мелания Трамп - обсуждаем особенности стиля

Начну с самого главного, что делает эту женщину настолько безупречной: у нее всегда ровная спина и идеальная осанка. Мелания — модель в прошлом, она всегда знает как выигрышно встать в жизни или для фотографирования. Она всегда «держит лицо». И ходит на прямых, не полусогнутых ногах. Многие обычные женщины недооценивают эти нюансы. Но поверьте, любая дизайнерская вещь «поникнет» на фигуре с сутулой спиной. И не наряды, в первую очередь умение подавать себя делают Меланию такой привлекательной и яркой.
Мелания Трамп - обсуждаем особенности стиля

Если говорить о самом стиле, то за долгие годы образ Мелании претерпел много изменений. И эта работа над собой действительно получилась очень результативная и успешная. Выйдя за муж за такого богатого мужчину Мелания поначалу проявила все те признаки стиля, которые присущи классу, который называют white trash. Но с годами она избавилась от этих черт в своем образе и выкристаллизовала стиль в его чистом виде. Вот вам немного старых фото


Мелания Трамп - обсуждаем особенности стиля

На старых снимках видно все то, что затем убиралось из гардероба и внешности:
— обилие загара (хотя и сейчас кожа Мелании все еще довольно загорелая)
— собранные и политые лаком волосы
— обилие декоративных деталей на одежде
— яркость и блеск, много того, что можно назвать словом «нарядность».
— излишняя сексуальность (вырезы, короткие юбки и так далее)

От яркой и дешевой сексуальности Мелания пришла к элегантности. Но и тут получилась незадача. Элегантность миссис Трамп — слишком безупречна и идеальна. Она практически выхолощена. Доведена до абсолюта. Мелания как будто пришла к нам из сериала Династия (не по стилю одежды, а по духу образа). Из сериала, где женщины даже к завтраку выходили с бриллиантовыми серьгами, в ярких плотных костюмах и на шпильках. И Мелания сегодня на своих шпильках (с невероятно красивым подъемом стопы, кстати, я всегда на эту зону обращаю внимание) выглядит неактуально, неестественно. Именно эта ее некоторая «пластмассовость» и дает внешнему наблюдателю то самое ощущение: «красиво и стильно, но что-то не то».

С одной стороны мне кажется, что она сама это ощущает в какой-то степени. Потому что я все чаще вижу некоторые детали упрощения в ее образах. Обувь на плоском ходу, расстегнутые рубашки и так далее. У нее хорошая окраска волос и прическу одна старается делать максимально динамичной. (хотя это всегда идеальная динамичность)

С другой стороны она никак не может отказаться от закрытых наглухо костюмов и туго затянутых широких поясов. Потому что эта одежда — это ее защитная броня. И она, не стесняясь, демонстрирует это миру. Стиль Мелании полностью отображает ее характер и внутренний мир. И от этого иногда тоже становится немного не по себе.

Очень ярко это видно в том самом знаменитом костюме для инаугурации. Посмотрите, жакет не просто застегнут, его крой таков, что он запахнут с большим запасом. А воротник надежно закрывает шею двумя слоями ткани. Максимум закрытости — руки в перчатках. И перчатки эти из достаточно плотного материала. И само платье от костюма с таким воротником, какие мы скорее бы увидели в футуристическом фильме про скафандры на космических станциях будущего.

Когда-то давно я написала одно стихотворение. Оно совсем по другому поводу и про других женщин…

Красивы женщины в платьях
Даже, когда за сорок.
Даже, когда фигура
вовсе не как у модели.
Шелком укутать ноги,
на каблуки подняться
по улице плыть словно яхта,
чтобы все обалдели.

Чтобы никто не понял:
откуда она такая?
Вроде и не девчонка,
Но огонек в глазах.
Может бежит с работы,
Или летит со свиданья.
А может ходила к внуку
Строить башенки из песка.

А может идет к подругам
пить допоздна ликеры.
Женские посиделки — отдых от суеты.
Заполночь засидятся,
Будут делиться горем,
счастьем, рецептами теста,
тайнами красоты.

Женщина в леком платье —
Красивая и молодая
(даже когда возраст
и, чтоб его, вес)
Словно кричит: гляньте,
вот она я какая —
по-прежнему радуюсь жизни,
и жду от нее чудес.

Женщина в легком платье
Нам говорит: можно
быть каждый день красивой
и счастье себе дарить.
Но знал бы кто посторонний,
как это чертовски сложно:
прямо держать спину
и заставлять себя жить.

Но знаете, когда я рассматривала фото Мелании Трамп, готовясь к написанию этого текста, я все время повторяла про себя именно эти строки:
…знал бы кто посторонний,
как это чертовски сложно:
прямо держать спину
и заставлять себя жить…

  • Красивые стихи, хорошая статья, во многом я открыла глаза на вещи, которые не замечала ранее. Люблю такие посты, спасибо!

  • Fotinia Boiler

    Настя, ваш мозг прекрасен :-), спасибо

  • красиво написали, спасибо!

  • Nadia Zvonkova

    Узнала о вашем блоге совсем недавно.
    Очень импонирует ваша стиль письма. Нет в нем сарказма и насмешки, очень профессионально и корректно описываются стилевые ошибки и удачи.
    Особенно выделю вашу публикацию о Лолите, вот именно так и надо писать о моде и стиле! Если честно, я впервые взглянула на этот персонаж не как на посмешище, спасибо Вам! Читала об одежде, а задумалась о своей предвзятости.
    Вот и про Меланию, как же в точку «пластмассовость» и тут же про «чертовски сложно», спасибо за такой «милосердный» подход.
    И стихи, как будто про меня, лет с 45 поняла, что именно платья, и именно летящие, живые — самое лучшее отражение внутренней молодости в уже пожившем теле.
    Спасибо!

  • Elena Vidyaeva

    One of your best articles!

  • Alissa S

    Только-что в другом блоге прочитала о том, что у Мелании слишком вульгарные наряды от неамериканских дизайнеров и, дескать, ай-яй-яй, товарищ Мелания.
    Я думаю, ее будут обвинять в чем угодно. противореча друг другу, просто потому, что она жена Трампа.

  • ukrainianmadsquirrel

    мне в таких моментах всегда интересно — что от души, а что от имджмейкеров.
    допускаю, что некоторое количество времени назад ей сказали, Меланья, декольте-то убери, а?
    а дома, где никто не видит она ходит в мини и в стразах

  • duradulova

    Толково написано. Мерси.