MET Gala 2019: практика

Все обсуждают ежегодный бал Института Костюма. Не скрою, знаковое события и наряды знаменитостей на нем всегда привлекают внимание. Кстати, кому интересно — можете посмотреть фильм о том, как готовился один из таких балов. Ну и, конечно, очень хорошо этот Бал обыгран в фильме «8 подруг Оушен».

Но сами наряды — это всегда что-то очень далекое от нашей с вами жизни. Я решила не просто обзор сделать, а подойти к этому вопросу с практической точки зрения: какая польза может быть для обычного человека от обсуждения подобных платьев? Польза в том, что можно посмотреть на некоторые удачные и неудачные решения, чтобы потом добавлять их в свой гардероб или, наоборот, избегать их.

Одним из самых ярких стал этот выход в черном Эмбер Валетта. Верх — абсолютно безупречен. А вот низ — стоит обсудить. Не думаю, что кто-то из моих читательниц отправится в таком наряде на мероприятие. Но мы все скоро будем выбирать купальники для нового сезона.

Смотрите, тут в нижней части есть два знаковых момента. Узкие трусики — что явный минус. И вырез впереди — что явный плюс. Сначала про трусики. В моду возвращаются завышенные модели, и это факт. Равно как и факт, что в сочетании с высокой посадкой узкие трусы украшают далеко не каждую фигуру, даже если вы стройны как лань. Анатомически мы устроены так, что у нас в паху есть складки. И эти складки — при узких трусах — будут собираться не самым эстетичным образом. А если трусы еще и туго сидят (как это часто бывает с купальниками) — то по обе стороны линии трусов будут такие себе валики. Тут на фото все относительно красиво, потому что утянуто колготками. Но на пляж вы колготки под купальник не наденете.

С другой стороны, посмотрите на вырез. Я уже писала когда-то, что смещение самой высокой точки выреза плавок вперед — очень хорошо стройнит и вытягивает фигуру. Возможно, не стоит задирать эту точку настолько высоко и заводить настолько вперед, но как прием — запомните и ищите плавки с таким вырезом.

met gala 2019 практика

Леди Гага, подбирая наряд, преследует совершенно другие цели, чем мы с вами. Поэтому для нее вполне нормально, что белье видно из-под платья. Для нас же это было бы странным. Поэтому, выбирая открытое платье — примеряйте его сразу на то белье, с которым будете его носить. Кстати, советую идти именно таким путем: сначала белье, а потом уже платье. Белье — важнее и подобрать его более сложно. К тому же, примеряя платье подобного кроя, вы уже сможете оценить, как чашка лифа платья будет сидеть на чашке бюстгальтера. (и кстати, в любом случае не стоит утягивать бюст настолько сильно!)

Вот про это сочетание так и хочется воскликнуть: не повторяйте в реальной жизни. Блеск атласа рядом с материалом, украшенным фактурными кристаллами — выглядит слишком простенько. Возможно, это было бы совсем не так, если бы у двух материалов была сходная цветовая гамма и настроение. Но тут — красный выглядит слишком драматично для сочетания с таким розовым. Если вам хочется оттенить кристаллы или какую-то другу блестящую фактуру платья — используйте для этого лучше шифон.

Многие дамы стесняются своих бедер. Но известный ход: если вам нужно замаскировать бедра — попробуйте добавить объем в эту зону, на контрасте подчеркнув тонкую талию. Конечно, это платье совсем уж большое по объему, вы можете экспериментировать с кроем «тюльпан» и брюками-бананами, например.

Идея платья, обмотанного лентами из кристаллов — хороша. Но вряд ли вам с легкостью удастся за приемлемые деньги найти фурнитуру такого качества, чтобы она не была похожа на пластиковые украшения для тоддлеров из Ашана. А классные стразы такого размера и в таком количестве обойдутся во столько, что вы вполне сможете купить собственно дизайнерское платье на эти деньги. Вариант с цепочками — легче реализуем и смотрится не столь претенциозно.

Вот тут хочу обратить внимание на даму на заднем плане. Мода делает виток. И мы опять начинаем ценить «комплектность» и подобранность. Так что если вам хочется, чтобы пряжечки на сумке повторяли в точности пряжку на босоножках — welcome. Главное — не переусердствуйте.

met gala 2019 практика

Ну и универсальный совет на все сезоны: будьте поаккуратнее с лосинами светлых оттенков, особенно, если они близки к телесному:)

met gala 2019 практика
13