Микротренды: что делает наш образ актуальным

В любой период в моде существуют крупные глобальные тренды, и мелкие детали, за счет которых и считывает время и соответствие актуальной моде. Понятно, что просто отворот не сделает откровенно устаревшие джинсы с плохой посадкой современными. Но поможет выглядеть актуальнее базовой модели, которая сидит на вас хорошо. Смотрим внимательно, что из подобных мелочей мы можем добавить в свой гардероб уже сейчас.

Сочетание в одном образе нескольких оттенков серого-тауп-бежевого. Подобные «блеклые» переходы от цвета к цвету будут очень актуальны в ближайшее время, как мне кажется.

paris couture fashion week close up street style

Очки прямых форм. Тут может быть и квадрат, и трапеция, и узкий прямоугольник. Важная характеристика — угловатость и массивность. Цвета — черный, черепаховый либо же снова триада «беж-тауп-серый».

paris couture fashion week close up street style

Вычурная обувь — деталь, которая отлично впишется во многие образы. Обратите внимание, что тут обыгрывается не просто острый носок. А в некотором роде барочные очертания и «псевдоисторичность». Как будто хотели скопировать туфельки одного из Людовиков, но а) чтобы это все же выглядело современно, б)так и не определились, какого именно:)

paris couture fashion week close up street style

Вообще, в связи с возвращением романтического стиля на подиум и на улицы, вот это настроение «как будто из прошлого» будет очень популярным. Отсылки к барокко, а еще лучше (потому что более применимо к нашим реалиям) — к викторианской эпохе. При этом без необходимости дословного соблюдения всех правил того или иного времени. Такое себе условное «светлое прошлое».

paris couture week street style

Причем важно, что историчность — часто скромная. Глухие закрытые образы. Это не только платья под горло и закрытые жакеты. Это еще и водолазки, надетые нижним слоем под более открытые вещи. Опять же в серо-бежевых оттенках. Заметьте, что многие из тенденций перекликаются и хорошо сочетаются друг с другом.

couture fashion week front row 

В моду возвращается пышность. В частности силуэт нью-лук в его различных вариациях. но обязательно длина не выше середины голени. Никаких пышных платьиц, открывающих коленки.

image

Тренд на буржуазный шик в сочетании с романтикой дает нам карт бланш на использование платков и шалей. Причем, они могут быть вкраплениями даже в самые неожиданные по характеру сочетания.

image

Очень важным и заметным (хотя и не везде) трендом станет мода на широкий отворот у джинсов и брюк. Эта идея отлично сочетается с пышными блузками в романтическом стиле и с вычурной обувью, про которую говорилось выше.

Картинки по запросу красивые модные блузки

17