Мое первое знакомство с Boney M

Когда я была маленькой, наверное, самый ценный подарок, который подарили мне родители — это был кассетный магнитофон примерно в первом классе. Черный панасоник находился полностью в моей собственности. Я могла слушать его сколько угодно, включать, когда мне хочется. Вместе с магнитофоном папа передал мне несколько кассет, которые в немалой степени и способствовали формированию моего музыкального вкуса. Там было много рока, был Вилли Токарев (что способствовало в свое время моему увлечению эмигрантской литературой и Довлатовым) и еще были две кассеты, под которые я ставила танцы. Был бы у меня тогда интернет и цифровая камера — я бы наверняка стала юной звездой ютуба:) Одна кассета была чисто с инструментальной музыкой. И так осталась неопознана мною. Вторая кассета была подписана карандашом как Boney M. Когда я выросла, я искала альбом, записанный на этой кассете. Но все, что я слышала у этой группы потом — совсем не было похоже на то, что было записано на моей кассете.
51pMjHwDbJL
И вот однажды на аудио-барахолке я выцепила среди прочих пластинку с альбомом Boney M — «Eye Dance». Купила, скорее, для мужа. Я сама не очень люблю Boney M. Но когда я дома поставила эту пластинку — я поняла, что вот они те самые песни из детства.

Я уверена, что более старшее поколение знает эти песни. Но люди моего возраста знают только немногие вещи, которые стали популярными, и которые крутят во время всяких «дискотек восьмидесятых». Если Бони-М для вас это «о-о-распутин», вы очень удивитесь звучанию этого альбома. Да, это восьмидесятые и это диско. Но альбом более сложный ритмически и мелодически, чем все, что было у группы до этого.

Вот это — такая зажигательная ритмическая ча-ча-ча, просто супер

0