Мои средства для загара этим летом

Продолжаю делиться с вами впечатлениями об отпуске. И сегодня расскажу вам о своих средствах для загара.

Вообще, я очень аккуратно отношусь к загару. Во-первых, если кто-то читал мой фейсбук или жж, то уже видели эту слезную историю про появившуюся в последние годы аллергию на солнце. Во-вторых, сгоревшая кожа может испортить все удовольствие от отдыха. Не говоря уже о том, что это неполезно. Но при этом я полностью не отказываюсь от загара. Просто в жарких странах солнце такое активное, что даже намазавшись санскрином и сидя под зонтиком можно получить вполне достаточно солнечных лучей, чтобы получить приятный золотистый оттенок.

Итак, какие новые средства для загара я открыла для себя в этом сезоне? Начну с этого дуэта от Oriflame
b2

Лосьон для лица и тела Oriflame Sun Zone SPF 30. Лосьон подходит для лица и тела, но я использовала только для тела. По консистенции это все же больше на крем похоже. У средства есть один недостаток: достаточно сильный запах при нанесении. Но поскольку запах улетучивается почти моментально, то никакого особого дискомфорта он не доставляет.
b4
Средство очень удобно в применении: хорошо наносится, хорошо размазывается и быстро впитывается. По ощущениям похоже, что после купания защита все еще остается сильной. Но я все равно привыкла всегда обновлять санскрин после контакта с водой.

Состав:
b5

Спрей Oriflame Sun Zone Light Body Spray. По поводу этого средства у нас в семье мнения разделились. Само средство с легкой текстурой, и мне показалось, что в ветреный день наносить его не очень удобно (а там, где мы отдыхали — в заливе Macady Bay — было очень ветрено). Зато муж и сын были в восторге. Им понравилось гораздо больше: такой спрей наносится и распределяется быстрее и легче, чем любое кремовое средство. И при этом почти моментально впитывается. Правда, кажется, что и расход у него очень большой (хотя, опять же, возможно, во всем виноват ветер).
b3
В отличие от предыдущего средства у этого спрея нет вообще никакого запаха, что идет ему только в плюс. Отличный выбор для тех случаев, когда надо быстро намазать ребенка:)
b6

Несмотря на мою нелюбовь к прямым солнечным лучам, все же я люблю, когда кожа приобретает более темный оттенок. Но даже если отбросить в сторону всю вредность загорания, мне жутко скучно просто лежать тюленем и получать «солнечные ванны». Я либо лежу на лежаке в тени и сплю. Часто — свернувшись калачиком даже. Так что о ровном загаре тут речи не идет. Либо же читаю книгу, и это лучше делать в тени, чтобы не напрягать глаза. В общем, лежать я люблю в тени, но и потемнеть тоже хочется. И тут на помощь мне приходят средства, которые объединяют в себе spf и автозагар. Например, такие как этот лосьон от Avon из серии Skin So Soft. У него невысокая степень защиты (15), поэтому я использую его уже ближе к середине отпуска. Сам по себе этот лосьон желтит, как и многие автозагары. Но в комплекте с загаром естественным получается хорошо и достаточно насыщенно.
b7

0