Моя отпускная косметичка

Расскажу вам про свою косметичку для только что завершившегося отпуска. Если одежды я всегда стараюсь брать очень мало, то с косметикой такой фокус не проходит. Средства для загара, средства после загара, три миллиона всяких баночек. И это при том, что я стараюсь брать мультифункциональные средства. В общем, фраза «килограмм косметики» — это не образное выражение, а суровая правда жизни:) Итак, вот самое интересное, что я использовала в отпуске.

Кокосовое масло Khadi. У меня уже был полноценный обзор этого средства тут. И в отпуск я его брала уже как знакомое и любимое. Во-первых, муж решил — что это самое лучшее средство после бритья. Во-вторых, и муж, и дети, и я использовали его просто как отличное увлажняющее средство после загара. Проблема оказалась только одна. От высокой температуры масло плавится очень быстро, и в жидком виде использовать его не так удобно. Приходилось его периодически ставить в мини-бар для загустения:)

Серия Vichy Slow Age заслуживает, конечно, отдельного обзора. Я просто скажу, что для затеста взяла с собой одно из средств линейки — Vichy Slow Age укрепляющий уход против признаков старения — и осталась им очень довольна. Крем розового оттенка с легкой текстурой. Для одного использования достаточно два нажатия дозатора. Крем хорошо распределяется по коже и быстро впитывается. Но главное — он очень комфортный. После соленой воды, после хлорированного бассейна, после солнцезащитных средств и солнечных лучей кожа обычно не в лучшей форме. А тут — наносишь средство и у тебя абсолютно мягкая, увлажненная кожа. Даже солнце и жара не кажутся для лица сильным стрессом с использованием этого крема. Причем, отмечу, поскольку днем я наносила другие кремы, то это средство использовала только раз в день — после вечернего душа. Думаю, результаты будут еще более впечатляющими, если использовать его еще и утром.

Крем для губ и кожи вокруг глаз EYELISS от Loveri. Активный компонент Eyeliss состоит из трех пептидов, которые отвечают устранение отечности и повышение упругости тканей. Как я уже говорила, я люблю мультифункциональные средства, и этот крем, который подходит и для губ, и для век показался мне отличным решением. Но увы, для губ он мне оказался совсем «невкусным» и неприятным. Не смогла наносить даже на ночь. А вот для век — отличное средство, которое делает отеки меньше и в целом придает ощущение того, что ты отдохнула и выспалась.

Это звучит невероятно, но в последнее время я совсем не хочу цвета на ногтях. Чаще всего у меня сейчас просто маникюр без покрытия. Но иногда хочется, чтобы ногти выглядели чуть лучше плюс были защищены от внешних факторов. NUB Nail Trainer — средство для восстановления ногтей, призванное бороться с расслоением. У меня ногти отрастают быстро и сами по себе довольно крепкие, но расслоение на уголках бывает. И я скажу, что после длительного использования этого покрытия — ситуация существенно улучшилась.

Главная новинка среди солнцезащитной косметики- солнцезащитный флюид с матирующим эффектом от Eucerin. Очень интересное средство. Во-первых, оно совершенно не жирное и не обладает всеми недостатками средств для загара: не имеет специфического запаха, быстро впитывается, не оставляет пленки на коже. Во-вторых, я не знаю, почему именно, но расход у него небольшой. И вот этого небольшого флакончика на самом деле хватило очень надолго. Я использовала его для тела. Но для лица этот крем тоже хорошо подходит. Даже более того, подозреваю, что на него очень хорошо ляжет макияж. Но проверить это я не успела — с собой у меня декоративной косметики не было.

Когда я еду в отпуск — предпочитаю брать с собой маски в пакетиках. Удобнее, чем большие упаковки. А еще — можно попробовать сразу несколько разных. В этот раз мой «масочный арсенал» составляли маски Oriflame из серии Love Nature. Они достойны отдельного большого обзора, пока что скажу, что больше всего мне понравилась увлажняющая маска с огурцом. Впрочем, возможно в жарком климате мне просто была очень приятна ее нежная гелевая текстура. В общем, я еще попробую эти маски несколько раз в обычном режиме и тогда подготовлю для вас пост про них.

Очень нежное молочко для тела «Цветок сакуры» от Nivea. Приятный запах, легкая текстура. Кожа увлажненная надолго после него. Возможно бы, кокосовое масло его победило бы в плане уходовых качеств. Но в растаявшем виде оно никак не может составит конкуренцию этому удобному флакону.

Шампунь и кондиционер Full Repair от John Frieda. Я очень рада, что взяла с собой именно эти средства. И еще никогда у меня не было таких волос в отпуске. Вот несмотря на солнце, воду (соленую и в бассейне), постоянные заколки\резинки и прочие повреждающие факторы, я каждый день знала, что я приду после пляжа домой, приму душ, вымою — высушу волосы и они будут выглядеть как после салонной укладки: красивые, блестящие и послушные. А на ошупь какие мягкие волосы стали!

Вещь, без которой нельзя обойтись — крем для рук с SPF от Yves Rocher. Ведь как не закрывайся от солнца, кисти рук все равно то и дело оказываются под солнечными лучами.

А вот это средство у меня почти полностью отобрали дети. Гель для душа Chocolate Dessert от Loveri. Первое, что я услышала от сына, когда он пошел в душ — крик прямо из ванной: «а ты уверена, что это нельзя есть?». На самом деле, я не успела заценить, какое полезное действие оказывает этот гель на кожу, но пахнет он так, что можно сойти с ума прямо под струями воды. Запах — ириски, шоколадный десерт, пирожное «мокко» и все это в комплексе.
косметика защита от солнца 2017

Для лица в дневное время я использовала вот эти два крема. Основную часть отпуска моим верным другом был крем от Oriflame из серии NovAge с солнцезащитным фактором 50. Достаточно плотный, но при этом не тяжелый крем. Хорошо наносится. Защищает от солнца достаточно неплохо. Но в моем проблемном месте — линия роста волос — все равно проступила немного пигментация. Не знаю, возможно, я недостаточно хорошо распределяла крем в этой зоне, а может все же нужна туда еще более сильная защита. СС-крем Artistry Ideal Radiance тоже имеет spf 50, но при этом он еще и достаточно сильно пигментирован. В начале отпуска я его попробовала и отложила в сторону, потому что цвет ( у меня оттенок Medium) получается достаточно сильный. Только к третьей неделе отдыха он как раз хорошо подошел к моей коже по тону. Еще надо учитывать, что сам по себе цвет желтит, так что подходит не всем. В общем, я в который раз спотыкаюсь об те же самые грабли, выбирая слишком темный и желтый цвет, потому что с монитора мне всегда кажется, что светлые оттенки для меня не подходят.
косметика защита от солнца 2017

Тоник для лица с маслом чайного дерева Love Nature от Oriflame. Хорошее средство, пахнет — что ожидаемо — маслом чайного дерева. Не агрессивен и кожу не сушит. Больше пока что о нем ничего сказать не могу, потому что признаюсь в страшном: часто я ленилась и стадию тонизирования пропускала, сразу после умывания нанося крем.
косметика защита от солнца 2017

Мой неизменный спутник — дезодорант Rexona. Только у них я могу найти самые ненавязчивые запахи или полное их — запахов — отсутствие. И в плане сухости они тоже для меня самые лучшие.

Ну и еще одно средство, которое я использую не первый сезон — спрей After sun от Avon. Реально помогает в тех случаях, когда чувствуешь, что солнца для тебя сегодня было слишком много.

0