Мультифункциональность платьев

В процессе минимизации гардероба, я пришла к выводу — и клиентам это рассказываю — что всегда нужно останавливать свой выбор на вещах, которые могут вписаться во множество разных ситуаций и стилей.

Раньше у меня как было: эти брюки только под каблук, а эти джинсы подходят только для кроссовок. Это платье обязательно нужно носить с каблуками и прической, потому что вырез этого требует… и так далее. Но чем дальше — тем больше я убеждаюсь в том, что чем большим количеством способов ты можешь носить одну и ту же вещь — тем она лучше. И хорошо бы такими вещами заменить все другие, более «капризные» к партнерам вещи.

Универсальнее всего, конечно, платья. С одной стороны, платье — это уже сам по себе готовый аутфит. А с другой, как раз именно поэтому за счет аксессуаров можно одно платье трансформировать в разные стили. Я подобрала для вас несколько интересных и вдохновляющих примеров. Некоторые фото — уже не новые, и образы, на них представленные, выглядят не так актуально. Но общие приемы взять можно: использование разной обуви, дополнительных слоев и аксессуаров для полного преображения наряда.

11