Мы их теряем: как остановить выпадение волос

Я всегда много внимания уделяю проблеме потери волос, потому что это одна из самых болезненных в психологическом плане эстетических проблем, как у мужчин, так и у женщин. Мы боремся с морщинами, но морщины в итоге покрывают лица всех, у кого-то раньше, у кого-то позже, но в целом это норма. В отличие от облысения. И хотя у женщин оно встречается реже, мужчины часто сильнее переживают эту проблему. В общем, я решила поставить опыты на собственном муже, и сегодня расскажу вам, что сработало. Увы, я забыла сделать фотографию «до», так что фотография «после» будет не слишком информативна. Придется рассказывать на словах.

Для начала очень важно себе уяснить, что стимулировать мы можем только то, что еще живо. То есть волосяные луковицы, которые не отмерли. И если устья фолликулов еще не заросли и волос будет способен «пробиться» наружу. Это очень значимый момент, который говорит нам о том, что начинать бороться с проблемой надо при первых признаках, потом может оказаться поздно.

Итак, самое первое, что вы можете сделать — сменить шампунь. Причем, подходящесть шампуня не всегда зависит от цены. Мой муж долго использовал детские шампуни, они в среднем дороже обычного шампуня из масс-маркета. Ему казалось, что детская косметика — безопасна и наиболее благоприятно влияет на кожу головы и волосы. На самом деле, детский шампунь не справляется со взрослыми пробелмами. Сальные железы работают иначе, структура волос другая. Поэтому, лучше выбрать что-то специализированное. После консультации у трихолога был куплен шампунь Rolland Oway Micro-Stimulating Anti-Hair Loss. Мятный, освежающий и очень приятный. Я сама иногда его у мужа «подворовываю».

Картинки по запросу "Rolland Oway Micro-Stimulating Anti-Hair Loss"

Следующим этапом был курс плазмолифтинга. Не самая приятная процедура, но очень эффективная. Повторюсь, для тех волосяных луковиц, которые еще сохранны. У мужа рано начали редеть волосы по обе стороны лба. Классическое начало андрогенетической алопеции. А вот в теменной области волосы стали выпадать гораздо позже. И была в этих зонах очень явно различимая разница эффекта от плазмолифтинга и других процедур. Поэтому, повторюсь, не стоит дожидаться настоящей лысины. Тогда вам поможет только разве что пересадка. А если чувствуете, что волосы редеют и выпадают — начинайте борьбу (или уговорите своего мужчину начинать процедуры) уже сейчас.

После курса плазмолифтинга, простимулировавшего рост волос, надо было этот рост поддержать. Для этого использовался аппарат для дарсонвализации «Корона» с насадкой-расческой и укрепляющий тоник для роста волос с розмарином от Weleda. В составе этого тоника множество растительных компонентов (экстракт розмарина, экстракт очитка пурпурного, вытяжка из листьев хрена), которые направлены на стимуляцию роста волос. Обычно проводилась стимуляция дарсонвалем 10-15 минут, а затем на кожу наносился этот тоник. Курс — 10 дней, затем перерыв на неделю, а потом повторить домашний курс дарсонваля еще раз.

остановить выпадение волос

Честно скажу, нельзя говорить в нашем случае, что на голове все прямо заколосилось. Но это потому что стоило начать такое лечение лет на десять раньше. но тогда особо не предлагался плазмолифтинг, да и Миша мой был не особо готов на эксперименты. Но в любом случае, этот комплекс процедур укрепил имеющиеся волосы, пробудил те волосяные луковицы, которые еще не успели отмереть и закрыться, и в целом ситуация сильно улучшилось. А для тех, кто поймает проблему на ранней стадии, думаю, и эффект будет гораздо лучше.

7