Мой Pole-Dance

С того момента, как я начала заниматься акробатикой на пилоне, прошел год. Ну ладно, чуть больше года. Но с учетом моих поездок и пропусков тренировок — тренировочный как раз год и наберется.

Поскольку я хвастаюсь достижениями в инстаграме и фейсбуке, теперь, куда бы я ни пришла, знакомые первым делом спрашивают меня не про работы и «творческие планы», а про пилон. Я решила, что надо собрать в одном тексте все свои впечатления про этот вид тренировок. В сети и личном общении я слышала и читала много разных утверждений о тренировках на пилоне. Сейчас расскажу о каждом из них.

1) Пилон помогает похудеть.
На самом деле тренировка на пилоне не сжигает много калорий. То есть, одного пилона недостаточно, разве что у вас три тренировки в день, и вы при этом не только учите новые трюки и тянетесь, но и танцуете поставленные танцы в быстром темпе. Так не бывает. В подавляющем большинстве случаев пилон — это 2-3-4 тренировки в неделю. Большую часть времени на которых уходит на отработку трюков. Тут не похудеешь. Другой вопрос, что сами тренировки стимулируют многих девушек всерьез заняться похудением, рационом. Потому что чем легче твое тело — тем легче тебе его удерживать во время трюков. Что, впрочем, не отменяет того факта, что иногда на пилоне танцуют (и неплохо) весьма нехудые барышни.

2) Пилон это очень тяжело.
Мне очень не хочется развенчивать этот миф. Потому что а как же те все восторги, которые я получаю после фотографии очередного трюка? Но на самом деле истина очень простая: обычный неподготовленный человек на самом деле может очень многое. Понятно, что все это выучивается постепенно, отрабатывается. Но даже если вы никогда и ничем не занимались в жизни — вы можете прийти и попробовать.

3) Пилон наращивает излишнюю мускулатуру
На самом деле, чтобы получить бицепс, как у качка, вам придется нехило попотеть в зале с железом. Одних тренировок на пилоне недостаточно. Поэтому, если вы опасаетесь перекачаться — на пилоне вам это вряд ли грозит. Конечно, есть очень мускулистые пилонистки. Но надо понимать, что они специально занимались работой над мышцами, чтобы повысить свою выносливость и иметь возможность освоить более сложные и тяжелые трюки.

4)Пилон сделает вашу фигуру красивой
Пилон, увы, не выстраивает фигуру. Он не помогает похудеть и не наращивает мышцу. Конечно, если вы раньше не занимались вообще ничем, то три раза в неделю по часовой тренировке на пилоне — это уже для вас принесет какой-то заметный результат. Те, у кого спортивное тело, не заметят разницы, скорее всего. Разве что, руки (бицепсы) станут более выносливыми. Отдельно хочу сделать акцент на попе. Если остальные части тела и мышцы хоть как-то задействованы в трюках, ягодичные мышцы не задействуются вообще. По крайней мере лично мне нагрузка кажется недостаточной. Поэтому над ними надо работать отдельно и целенаправленно.

5)Пилон — это очень больно
Да, это так. Конечно, существую люди с разным порогом чувствительности. У кого-то синяки появляются, а у кого-то нет. Кому-то больно, а кто-то вообще безболезненно делает разные сложные вещи. Но в большинстве случаев, пока выучиваешь новый трюк — приходится пройти и через боль, и через синяки.
UXY2jsJP5kY

Вообще, пилон это очень круто. Осознание того, насколько ты хорошо владеешь телом — очень радует. И вообще каждый новый трюк — это очередная ступенька в работе над собой. Конечно, иногда кажется, что ты уже так круто все делаешь, а потом как посмотришь фото или видео — так кажется, что ты коряга. Но это всего лишь повод работать дальше.
5fa0f6f79bad4cc529436ce60e608b92

pd-demotivator

Со временем, при виде любой подходящей вертикальной (и не только) палки вам будет хотеться попробовать сделать на ней трюк. Стритворкауты — отдельное направление, которое тоже мне кажется очень крутым.


Ну и очень важный момент. Тренировки на пилоне требуют максимально оголенного тела, иначе ты просто не зацепишься на в какой трюк. И вот это ощущение, когда ты постоянно чуть ли не голяком находишься в компании других людей, да и сама себя постоянно видишь в зеркале — оно отлично вправляет мозги в сторону здорового отношения к своему телу. С одной стороны, ты постоянно себя видишь и ощущаешь не под кучей слоев одежды, а как есть. Видишь красоту тела, но видишь и то, над чем стоит поработать. С другой стороны на первый план выходит озабоченность не поиском складочек на животе (даже если они есть), а озабоченность тем, насколько хорошо у тебя работают мышцы пресса. Мне кажется, это более правильный взгляд на себя.
1446_640

Кому хочется больше моих фотографий с тренировок — подписывайтесь на Истаграм nastasyia_fashionblog

0