На два размера больше: неудачные примеры от Тины Канделаки

Иногда даже самую стройную фигуру можно испортить неудачной одеждой. Жакет, который полнит, укорачивающие ноги брюки и пальто, в котором вы потерялись. Как не совершать подобных ошибок?

Для женщин с достаточно крупным бюстом, как у Тины Канделаки,очень важно подчеркивать талию и четко очерчивать плечи. Завышенная талия прямо под грудь, покатая линия плеч и пышные рукава, скрывающие худобу рук, — все это делает фигуру плотнее и массивнее.

тина канделаки стиль ошибки полнота

Если вы хотите выглядеть стройной – выбирайте жакет, четко посаженный по фигуре. Трендовые прямые пиджаки должны быть свободными, как бы на несколько размеров больше. И носить их надо в расстегнутом виде, чтобы под большим пиджаком прорисовывалась ваша фигура. Просто прямой пиджак, застегнутый на все пуговицы – не самая удачная идея. Такие пиджаки сложно хорошо посадить по линии груди. И в целом они делают силуэт квадратно-неуклюжим.

тина канделаки стиль ошибки полнота

Ровный рукав, равномерно широкий по всей длине – сложная деталь, которая мало кого по-настоящему украшает. В большинстве случаев такой рукав просто создает иллюзию избыточного объема верхней части рук и туловища в целом.  Если же вам комфортно только в одежде с широким рукавом и любого рода зауженности ограничивают вашу свободу движения – выбирайте пластичные материалы, которые будут мягко струиться вдоль рук, а не стоять трубой.

тина канделаки стиль ошибки полнота

Важна не только ширина рукава, но и его длина. Слишком длинный рукав закрывает кисть – самую худую часть руки. И таким образом визуально делает вас немного полнее.

42be58009cbddddf6abd7500305138d6.jpg

Oversize смотрится хорошо, когда для наблюдателя есть какие-то точки, по которым он может определить параметры фигуры. Открытые худые ключицы, стройные щиколотки, тонкие кисти и так далее. Или же – линии кроя, которые и создают эти отправные точки. Такая же свободная блузка делает из верхней части фигуры невнятное расплывшееся пятно. Линии плеч нет (в блузке она сильно опущена и реальные плечи не угадываются), планка застежки скроена слишком свободно и не создает ту вертикаль, которая обычно вытягивает фигуру, рукава слишком свободные и бесформенные. Манжет опущен слишком низко, заходя на костяшки пальцев и закрывая узкую изящную кисть.

4edc7191456377873fe24b9b8836a8e7.jpg


13