Не драматизируй: про особенности сочетания красного с черным

Я тут увидела фотографии Моники Беллуччи на Венецианском кинофестивале и отметила, что платье из красного кружева ей не идет. По крайней мере на мой вкус этот образ кажется не очень удачным. Почему?

как носить красное с черным

Моника — без сомнений яркая и симпатичная женщина. Типаж, полный страсти и огня. Понятно, что она долгие годы эксплуатировала этот образ весьма успешно. Но сегодня она в нем смотрится не очень. Причин на то несколько. Первая — возрастные изменения. Нет ничего собственно в возрасте, что бы препятствовало ношению драматического сочетания красного и черного. Но у Моники с годами появилось в лице то, чего не было раньше — красные оттенки, вызванные мелкими сосудами и куперозом. И красный в большом количестве только подчеркивает это.

Вторая причина — избыток драмы в самом платье. Красное кружево на черном боди, пышная юбка, оборки на рукавах — почти концертный наряд танцовщицы фламенко. Такой «концертности» и костюмированности я бы советовала избегать в любом возрасте.

как носить красное с черным

Черный в сочетании с красным — вообще очень сложные партнеры. Многих такой контраст будет заглушать слишком сильно. К тому же, как я уже сказала, в том цветовом сочетании много драмы, накала. А это сейчас выглядит не актуально, такие образы воспринимаются слишком выспренными.

Немного приглушить драму сочетания красного и черного можно несколькими способами. Разберем их на примере Амаль Клуни. Первый способ — это упрощение. Вот к примеру ярко красный костюм. По первому фото мне показалось, что это лен. Но при рассмотрении других снимков — похоже скорее на тонкое букле. В любом случае характерные черты — материал очень простой, мягкий, далекий от драматичного настроения. В сочетании с темными волосами Амаль не получается излишне драматично. Более того, даже если бы она добавила сюда черный пояс или туфли — все равно оставалась бы в рамках «простоты».

как носить красное с черным

Еще один пример — огрубление. Вот тут Амаль носит ярко красное пальто с массивными ботинками на толстой подошве. Да, в этом наряде много черного и много красного. Но не чувствуется никакой театрализированности, драмы страстей и прочей «карменщины».

Третий путь — строгость линий. Чаще всего это сочетания с брюками, хотя и юбки из материала, хорошо держащего силуэт, тоже подходят неплохо. Важно отойти от декоративности — никаких кружев и прочих украшательств. Плюс в этом случае важно уйти от народности. Красный и черный в паре друг с другом часто используются в народных костюмах. И такое настроение уместно, если вы пошли по пути упрощения. Но если вы выстраиваете строгий и четкий образ — то и материалы должны быть соответствующими. Плотными, хорошо держащими силуэт. С дорогой интересной фактурой, но без прозрачности. Такой образ должен быть слегка маскулинным, чтобы приглушить страсть и драму сочетания черного и красного.

как носить красное с черным

Кстати, в этом и многих других случаях Амаль не ограничивается сочетанием только красного и черного. Она вводит другие оттенки. Мы можем увидеть, что под красным пальто — не черное, а темно-серое платье. Обувь в красно-черных сочетания чаще не черная, а телесная или золотистая. Это тоже те детали, которые несколько снижают градус драмы в образе.

15