0

Я заметила в своем «блоговедении» некоторую странную особенность. Я могу долго и подробно расписывать анализ чужих образов. Я могу очень подробно расписывать идею тех образов, которые я придумываю и предлагаю в блоге. Но как только речь заходит про мои собственные образы — то мне совершенно не хочется их описывать.

Честно говоря, все мои словесные изыскания, когда речь заходит про мои собственные образы, останавливается на уровне «я художник, я так вижу», «и увидел он, что это хорошо». (даже если сторонние наблюдатели не разделяют эту оценку) И иногда еще сюда добавляется столь не любимое мною в других ситуациях «если надо объяснять — то не надо объяснять».
DSC09962-01
Наверное, это потому что я чувствую некоторую неловкость, когда приходится описывать свои фото. Одно дело, например, когда я на себе фотографирую вещи из новой коллекции какого-то магазина. Тут я еще более-менее свободно чувствую себя, потому что по факту описываю не столько себя и свой выбор, сколько коллекцию. В остальных же случаях всегда немного смущаюсь, даже если по факту мне есть что написать.

Как читатель я отметила, что существуют блоги двух типов. В первом случае — блогер подробно описывает свой образ. И именно это описание становится основным «телом» поста. А во-втором случае пост — это скорее высказывание на определенную тему, которая не всегда имеет связь с демонстрируемым образом. Честно говоря, с читательской стороны я не знаю, посты какого типа мне нравятся больше. Но и как блогер я до конца еще не определилась: стоит ли позволить себе писать отвлеченно, или все же делать над собой усилие и описывать подробнее собственные образы. Было бы интересно узнать и ваше мнение по этому вопросу.
DSC09839-01

Ну а в иллюстрацию к этому посту — мой образ с вышитой блузкой, которую я вам уже показывала в одной из предыдущих статей. Блузка Shein (купить ее можно тут). И хотя в статье я с ней придумывала совершенно другие варианты, в процессе реальной примерки родилось вот такое сочетание, показавшееся мне интересным.
DSC09927-01

  • Se Goodina

    Прекрасный образ получился

  • Elena Vidyaeva

    Настя, вас очень интересно читать, независимо от того, что вы описываете — чужой ли образ, свой или пишете тематические статьи в Genderwars ….. Пишу это не просто для похвалы, а скорее для признания, что ли, вашей отточенной способности смотреть, видеть и умело излагать отношения “человек-одежда“, ”образ-человек“, а не просто примерять на себе пальтишки и юбочки и подбирать подходящие шарфик и сумочку… Хотя это тоже интересно… В общем, я бы (а в отличие от вас я не обладаю таким литературно-стилистическим талантом озвучивать свои мысли) ваш блог скорее назвала бы Intellectual fashion;-)
    И еще (но очень не в тему) — как вы относитесь к Высоцкому? Если не равнодушно, то, пожалуйста, напишите что-нибудь на тему о его творчестве!!! Вы так часто ссылаетесь на советский уклад, менталитет, психологию, но как же ”советскость“ — и без Высоцкого!!!???

    • nastasyia

      Спасибо
      В контексте вашего вопроса про Высоцкого, наверное, было бы интересно написать про Марину Влади и в целом «несоветский стиль» некоторых советских людей. Ну и тогда уже про творчество, потому что это все в комплексе. Надо будет подумать над это темой. Спасибо за интересный вопрос.

  • Аника

    Очень интересно было бы описания почему это работает читать, включая ваши образв!

  • Наталья

    Это называется «сапожник без сапог». На другом человеке/в чужом тексте и т.д. ошибки всегда заметнее и их легче объяснить.

    Образ не понравился.

  • Olga Kharlamova

    Честно говоря, я не люблю блоги, в которых много времени уделяется именно лицу блогера. Сторонние тексты мне привлекательнее и интересней. А Вы замечательно умеете писать на сторонние темы. Я , конечно, понимаю , что нельзя каждую неделю рожать шедевр, но и спускаться до описания завтрака тоже не стоит

  • Ірина Ткаченко

    заздрю свободі носити те, що самі обираєте. Мені так подобається мода із шкарпетками, але в моєму містечку не зрозуміють, мовчу вже, що чоловік з хати вижене)))