Nike – LunarGlide + 5: 280 граммов для бега

Первого августа я по приглашению компании Nike пришла в Киевский планетарий, где состоялась презентация новой модели кроссовок Nike LunarGlide+5.
15

Nike LunarGlide+5 — это модель, предназначенная в первую очередь для бега. Меня лично впечатлило, что кроссовки суперлегкие — всего 280 граммов весит один кроссовок сорок третьего размера (мой тридцать шестой вообще почти невесомый должен быть при таком раскладе.)
DSC00334

Вот что пишет о модели производитель:
o Кроссовки NikeLunarGlide+ 5 обеспечивают динамическую поддержку за счет платформы Dynamic Support – сочетание двух пен разной жесткости (Lunarlon и вторая, более жесткая). На пяточной части кроссовка расположено большое количество мягкой пены и немного более твердой. По мере продвижения внутрь, к носку, количество жесткой пены постепенно увеличивается, а мягкой уменьшатся, что обеспечивает необходимую поддержку и препятствует пронации во время движения.
o Система амортизации Lunarlon состоит из мягкого, но при этом эластичного наполнителя из пеноматериала внутри более жесткого, поддерживающего, для обеспечения легковесности, исключительно мягкой амортизации, эластичности и поддержки стопы.
o Ультрапрочные нити Flywire, которые ослабляются при ходьбе и приспосабливаются к движениям стопы. Технология Flywire охватывает средний отдел и свод стопы для обеспечения динамичной поддержки и идеального комфорта. Нити проходят сквозь отверстия для шнуровки, чтобы уменьшить давление на верхний свод стопы.
o Стелька Fitsole принимает форму вашей стопы, учитывая, таким образом, ваши индивидуальные особенности.
o Фиксатор на заднике удерживает стопу при неправильных движениях пятки и обеспечивает дополнительную поддержку при движении.
o Материал верха состоит из однослойной сетки Engineered mesh, которая обеспечивает вентиляцию и поддержку в тех местах, где она наиболее необходима.
25

26

Про свои впечатления о кроссовках рассказали представители киевского бегового клуба участники Nike+ Run Club: Александра Сурина, Игорь Стефурак и Марина Карачина. Они уже успели до презентации какое-то время побегать в кроссовках. И рассказали про саму модель, а также про беговые тренировки для непрофессионалов. Для меня новостью стала информация уже про само существование клуба. Впрочем, я бегаю совсем недавно (раньше я боялась беговых нагрузок, так как опасалась повреждений и травм), надеюсь, что познакомлюсь с деятельностью клуба получше.

IMG_8285

А еще важной составляющей презентации стало общение с украинскими легкоатлетами Натальей Лупу, Виталием Бутрым, Ольгой Ляховой и Тарасом Быбыком. Приятно видеть новые лица нашего спорта и узнавать про их результаты. Ну и кроме того, советы, полученные от профессиональных спортсменов, для меня лично всегда более ценны, чем советы аматоров. Да и просто люблю послушать занятные факты и бытовые подробности профессионального спорта. Например то, что спортсмен-легкоатлет снашивает несколько пар кроссовок за полгода. Или. к примеру, я не знала, что у бегунов для каждой дистанции есть отдельные кроссовки.

IMG_7792

Украинские легкоатлеты остались довольны кроссовками Nike – LunarGlide + 5. Да и обычные покупатели уже тоже могут их попробовать — модель Nike – LunarGlide + 5 уже есть в наличии в киевских магазинах. Думаю, девочкам стоит обратить внимание на розовые. Они яркие и очень красивые:)
IMG_8161_111

0