Носим осенью летнее платье с цветочным принтом

Лето закончилось, уже весьма холодно. Но есть красивые платья, которые хочется продолжать носить. Сегодня мы поговорим о том, как это делать: носить летние легкие платья в холодную погоду. В частности — платья с цветочным принтом. Знаете, часто летом, когда мы их носим сами по себе, они кажутся мне слишком простенькими. Поэтому, осенью их носить даже интереснее. Когда есть возможность сочетать их с другими фактурами и цветами.

Первая же идея, которая приходит на ум — дополнить платье свитером или кардиганом.

Кардиган или свитер может быть как в тон платью, так и наоборот: ярким и контрастным. Если вы выбираете свитер или кардиган с рисунком — важно, чтобы цвета принта на платье и на трикотаже сочетались

Не забываем, что свитер или лонгслив можно надеть не только НА платье, но и ПОД него. Особенно, если речь про платье на тонких бретельках

Отличный, но сложный для комбинирования вариант — подружить цветы на платье с цветами на шали, пальто или свитере.

Идея для самых смелых — многослойные комплекты с джинсами или брюками

Самая простая идея сочетать летнее цветочное платье и верхнюю одежду — это комплект в стиле гранж, когда мы надеваем косуху поверх шифонового платья. Основной цвет платья в таком случае часто темный. В дополнение могут идти плотные колготки, массивная обувь и объемные шарфы.

Кстати, подумайте о том, что косухе не обязательно быть черной

Косуху вполне можно заменить паркой

Но с классическими строгими жакетами и пальто цветочные платья тоже сочетаются отлично. Легкость летящей юбки платья отлично уравновешивает строгость верхней одежды. Обувь в таком случае лучше выбирать более женственную. Но прочие аксессуары могут быть массивными и даже грубыми.

Милое цветочное платье — отличная база, чтобы создать ретро-образ » британским акцентом»

Вообще, комплекты такого типа уже даже стали своего рода шаблоном. Но за счет интересного сочетания цветочного шифона и грубых фактур верхней одежды и трикотажа — они все еще могу выглядеть интересно.

Главное, не забывать про аксессуары: колготы разных оттенков, шарфы, закрытую обувь.

9