Носим пуховик: идеи и сочетания

Ну если более-менее мы определились с тем, какой должен быть правильный пуховик, то теперь перед нами чуть более сложная задача: как его носить и с чем сочетать. Большинство предпочитают простые сочетания: пуховик+джинсы+ботинки. На картинке это еще может выглядеть хоть как-то хорошо. Но в жизни получается очень уныло. Почему?
ed789c8a56382a95b7df79f456e5e184

Во-первых, потому что так ходит сегодня подавляющее большинство женщин, любого возраста, любого типа внешности, с любой фигурой. Во-вторых, сочетание пуховика и джинсов слишком уж «никакое». Из разряда «надеть что-нибудь, потому что ведь нужно хоть что-то надеть»

Purple down coat 1

Мужчинам чуть легче. Вообще мужчине выглядеть стильным достаточно просто: добавил несколько интересных деталей, и вот ты уже красавчик. Ну или почти красавчик. На картинке стеганый пиджак, но если заменить его пуховиком прямого силуэта — общий вид останется примерно тем же.
camo-print-umbrella

У женщин все сложнее. И в частности, как мне кажется, из-за массового пристрастия к джинсам. Особенно синим. Джинсы+пуховик — и вот уже скучно, никак и вообще неинтересно. Но что же носить, если не джинсы?

Я бы выделила несколько «настроений», которые может выражать аутфит с пуховиком. Первое настроение звучит примерно так: «Главное — спрятаться от холода, утеплиться, выглядеть спортивно и бодро.» Для таких ансамблей можно использовать и джинсы, если они цветные. А главное — много интересного трикотажа: шарфы, снуды, шапки, варежки-перчатки. Общий вид — как будто вы сейчас будете играть в снежки на съемках зимнего рекламного ролика.
000fleischer_cotoure_down_jackets-675x378

В такой стиль отлично вписываются цветные яркие пуховики. Но очень популярная ошибка, когда пуховики с настроением «играть в снежки» сочетают с женственными вещами, голыми ногами и обувью на шпильке
Free-shipping-2010-winter-long-sleeve-women-Down-jackets-New-Arrival-winter-down-coat-for-woman

winter-down-coat-womens-black-down-coats

Уходить в другую крайность, и надевать исключительно лыжные штаны и валенки — не самое лучшее решение для города.
Вот пример сочетания с пуховиков в подобном «околоспортивном» стиле
1

Второе настроение — это гранж. Со всей его расслабленностью. Главной идеей можно назвать пофигизм по отношению к плохой погоде:) Тут тоже много объемного трикотажа. Но оттенки более сдержанные. Важная деталь — объемные шарфы и снуды позволяют иногда носить пуховик расстегнутым, а это уже само по себе создает более легкий, динамичный вид.
mcx-dakota-fanning-cold-mdn

Пример
2

Пуховики могут быть и вполне романтичными, если надевать их с нежными платьями или юбками. Колготки сейчас бывают очень теплые, так что будет явно не холоднее, чем в джинсах.
00U2072P8T1D1155890F914DT20120529162749

В таком сочетании надо аккуратно выбирать обувь. Излишне женственные модели на тонкой шпильке будут неуместны. Лушче подобрать что-то более грубое, чтобы сочеталось с теплыми колготками и в то же время было контрастом для нежного платья или юбки. Кстати, отличная идея поверх однотонных гладких колгот надевать фактурные гольфы.
3

Пуховик может быть частью довольно строгого и сдержанного образа. Вот пример мужского сочетания
00mens-non-no-undercover-2011-fallwinter-editorial-2

Используем тона и фактуры, присущие мужскому костюму
4

Короткие пуховики (до середины бедра) отлично сочетаются с юбками миди и вписываются в настроение «забавное ретро». Тут не стоит делать стилизацию, достаточно небольших намеков и интересных деталей.
00299606aea788a9c7573f991b5303f308

Пример
5

Хотя сочетание с юбкой может быть и таким
00OB-FM440_sketch_HV_20100210134335

Ну а с длинными юбками могут быть самые невероятные сочетания. Настроение — «забавная старуха Шапокляк». При этом, такой образ вовсе не старит:)
321542_702463

Лучше, если юбка будет интересного кроя (например, асимметричная). Под юбку можно надеть сколь угодно теплые колготки (в случае чего — и не одни)
6

5