Новое очищение от Novita

Многие из нас знают бренд Novita по его «сопутствующим» косметическим товарам: очищающие салфетки, ватные палочки, очень удобные ватные диски. Но в сентябре бренд представил на украинском рынке свои новые средства — средства для очищения, линия anti-pollution.

Anti-pollution эффект — это то, что важно для всех нас, жительниц городов. Каждый день наша кожа встречает сотни тысяч агрессивных микрочастиц из окружающей среды. Все это те «загрязнения», которые в долгосрочной перспективе приводят к проблемам с кожей, воспалениям, тусклому цвету лица и просто усталому виду. Именно поэтому так важно правильное очищение, особенно, когда мы вечером возвращаемся домой.

Первый этап очищения — особенно вечером — это демакияж. Впрочем, даже если вы не использовали макияж, можно все равно перед полноценным умыванием протереть лицо диском с мицеллярной водой. Мицеллярная вода Novita очень мягкая, содержит аллантоин и пантенол. Поэтому очищение будет очень бережным. А увлажняющая мицеллярная вода в составе имеет еще и гиаллуроновую кислоту. Она подходит для очень сухой кожи.
Novita очищение кожи

Гель для умывания представлен в двух форматах — в тубе и флаконе с дозатором. Мне кажется, что дозатор — удобнее и гииеничнее. Но это, конечно, вопрос привычки. Гель осуществляет не только очищающую, но и регенерирующую и защитную функцию, благодаря морским водорослям в составе.
Novita очищение кожи
В линии Novita anti-pollution представлены два тоника. Освежающий — для нормальной кожи. И Антибактериальный с азелаиновой кислотой — для кожи, склонной к угревой сыпи.

Скраб — очень нежный и деликатный. Я вообще не большой сторонник механического очищения в последнее время. Но этот скраб можно использовать смело. Он не травмирует кожу, при этом отлично отшелушивает ороговевшие клетки. Из всей линейки этот продукт стал моим фаворитом.
Novita очищение кожи

В правильном очищении нуждается не только наше лицо. Для интимной гигиены представлена линия Novita intimate. Вы можете выбрать гель или молочко с пребиотиком биолином, поддерживающим естественный баланс микрофлоры, играющий такую важную роль в жизни женщины.
Novita очищение кожи

Сама презентация была очень приятной. Всем приглашенным разослали юбки-пачки из фатина, в цвет новой очищающей линии. И даже те, кто не надели юбку — старались соблюсти дресс-код в плане оттенков.
Novita очищение кожи

На фото я с нашими девочками из #mamablogersclub — Ирой Ефименко и Аней Запорожской. Радует, что всегда есть с кем обсудить новые бьюти-продукты и просто порадоваться солнечной погоде, игристому вину и приятной компании.
Novita очищение кожи

Novita очищение кожи

2