Новый 2020 год! Планы и идеи

Наступил очередной год, с чем поздравляю всех, и кто меня читает уже очень долго, и кто только недавно стал заглядывать ко мне на страницу. Для себя я решила тут не столько подвести какие-то итоги года — они получились в этот раз какие-то очень личные, чтобы публиковать их. А просто захотелось собрать в одном месте планы и идеи, которые я хочу реализовать в наступившем году. Часть из них серьезные. А часть — не очень.

Платья. Я тут недавно в очередной раз перебирала шкаф и отметила, что у меня очень много платьев, я их люблю, но ношу сейчас гораздо реже, чем брюки или леггинсы. Это связано, конечно, в первую очередь с моим образом жизни. Но даже не меняя его, я хочу носить платья чаще. И, кстати, возможно, даже буду их чаще для вас фотографировать:)

Еще один важный лично для меня пункт — я хочу в наступающем году больше внимания уделить своему танцеванию. Сейчас я много тренирую детей и взрослых. Придумываю композиции и постановки для тех, кто у меня занимается. Сама с ними танцую эти связки, особенно со взрослыми. Но получается, что я совсем ничего не придумываю и, соответственно, не танцую для себя. Очень хочу в новом году найти для этого больше времени, сил и творческой энергии. Записывать если не полноценные видео, то хотя бы отдельные тренировочные кусочки из зала. Потому что идей в голове у меня вагон. Но времени довести это до ума — никогда не хватает:(

Больше структурированности во всем. Это очень обширный пункт, который включает практически все сферы жизни. От моего расписания, до каких-то бытовых мелочей. Я хочу, чтобы у меня было больше времени и возможности продумать для себя удобную и приятную жизнь. Продумать оптимальное распределение времени на разные задачи. Добавить в жизнь некоторые новые рутины, начиная от уходы за собой, заканчивая дополнительными занятиями со своими детьми.

Меньше покупок, больше лаконичности и простоты. Не могу сказать, что я желаю прямо удариться в минимализм и аскезу. Но чувствую, что мою жизнь надо немного «разгрузить», в первую очередь от вещей и трат. Как минимум я планирую в ближайшее время не покупать новую одежды и по максимуму избавиться от всего, чем мы не пользуемся. От пазлов, которые дети уже не складывают, до комплектов постельного белья, которые уже не подходят на новые кровати, но почему-то хранятся в шкафу.

Выделить в расписании время для медитаций и размышлений. В моей жизни был довольно длительный период, когда я всерьез увлекалась восточными практиками и даже чуть было не стала ошо-саньясинкой. Правда, в его концепции меня смущала главная идея — остановка ума, работа которого мешает нам достичь просветления. Идея остановить ум меня не привлекала. И в целом было сложно остановить критическое мышление, хотя в книгах Ошо я и нашла много полезного и интересного для себя. Сейчас я поняла, что мне в целом не хватает какого-то времени для перезагрузки. Решила смотреть, что предлагает йога-медитация. Но это тоже не совсем то, что для меня близко и требуется сейчас. И в планах на год у меня — найти готовую или сформулировать собственную практику медитации, а затем сделать ее регулярной частью своей жизни.

В моей жизни музыка играет очень большую роль. Но я не нахожу времени, чтобы внести какую-то упорядоченность в эту сферу. Решила составлять для себя авторские плейлисты. Для разных событий, для разного настроения, для разных идей. Для любимых песен в том или ином жанре. Плейлисты для работы и для релакса. Сборники музыки, с которой я обязательно хочу познакомить своих детей. Для езды в машине. И еще для много чего другого.

Кстати, про детей. Не могу сказать, что я уделяю им мало внимания. Но в этом году я хочу с большей серьезностью отнестись к этому. Старшему нужно будет в этом году сдавать итоговый текст с диктантом — значит, надо больше внимания уделить именно диктантам и украинскому языку в целом. С младшей надо догнать некоторые моменты, которые были упущены из-за болезни и несмотря на регулярные занятия, мы все еще не заполнили в полной мере эти пробелы в знаниях.

Еще одна «семейная» цель — больше совместных фото. Я тут как-то смотрела архивы и поняла, что у нас мало фотографий вместе. С одной стороны я долго делала много рабочих фото. И как-то пресытилась процессом. С другой стороны, часто мы фотографируемся не в полном составе (потому что все на фото — но кто-то один снимает). Решила по максимуму исправлять этот недостаток. Хотя бы раз в месяц делать интересное семейное фото, приуроченное к какому-то событию. Не думаю, что я буду это где-то публиковать. Такие фото получаются очень семейными. Но решила написать вам про эту цель, вдруг для кого-то тоже будет актуально.

Книги. Хоть этот пункт в самом конце списка, но он далеко не самый последний по важности. У меня есть большие планы на чтение в этом году. А еще, возможно, сбудутся некоторые планы на написание;) Я пока что не знаю, какую из идей решусь реализовать первой. Потому что у меня «в тетрадочках» есть и готовые структуры для нон-фикшн, и черновики художественных произведений. Как всегда не хватает на это все времени и немного усидчивости:))

Здоровье и спокойствие. Не знаю, что из этих двух пунктов выделить, поэтому сделала их равнозначными. В уходящем году мое тело несколько раз четко дало мне понять, что мне надо чуть больше отдыхать и заботиться о себе. Поэтому я с одной стороны хочу больше внимания уделить лечения некоторых болезней, которые у меня уже есть, и предупредить появление новых. А еще минимизировать в своей жизни стресс, потому что именно он часто является в моем случае и причиной возникновения болезней, и причиной обострения старых. Поэтому теперь — меньше переживаний, больше спокойствия, душевного комфорта и приятностей в жизни. Чего и вам желаю в наступившем году!

15
No tags 15