О женском

В последние два года я стала активнее работать с личными консультациями для клиентов. Мы ходим по магазинам, примеряем вещи, а главное — мы разбираем их собственные гардеробы у них дома. Вы знаете, каждый раз для меня это очень важное переживание, и не оно не только про моду и стиль.

Я не могу не думать о том, что эти женщины мне доверяют нечто ценное в своей жизни. Они проводят меня в свою спальню или гардеробную. В те комнаты и зоны, куда обычно чужие люди не имеют доступа. Со мной женщины делятся иногда тем, чем не делятся даже со своими близкими. «Мне кажется, что я сильно толстая в этом месте». «Мне казалось, что с моим ростом такое нельзя носить». «Я покупаю и надеваю все эти вещи, но когда я смотрю на себя в зеркало — мне кажется, что это не совсем я» И еще многое другое. Мне кажется, что в наших разговорах мы иногда заходим намного глубже, чем просто «обсуждаем платья».

И я рада, что клиентки получают от нашей встречи новые идеи для гардероба, новую одежду и иногда еще — немного психотерапии и плюс сто к уверенности в себе. Но мне кажется, что я получаю много от этих встреч. Я узнаю много женских историй об отношениях с одеждой и не только. Я из первых уст узнаю о том, что волнует обычную женщину, когда она утром стоит перед зеркалом и думает, что бы ей надеть. Я узнаю о том, как ей хочется быть собой и при этом нравиться другим. Я узнаю о том, как то, что нравится одним, может быть для других проблемой. Я вижу разные характеры, разные судьбы, разный достаток, разный подход к моде и одежде. Я каждый раз получаю бесценный опыт и материал для последующей работы. Я каждый раз получаю воодушевление от того, что мне разрешили прикоснуться к чужой жизни и сделать ее — как мне хочется верить — капельку лучше. Я каждый раз получаю необыкновенный эмоциональный подъем от того доверия, которое мне оказывают эти женщины. И каждый раз я радуюсь вместе с ними, когда у нас на выходе получается что-то интересное. Поэтому я сегодня хочу сказать спасибо всем тем клиенткам, которые доверились мне однажды. И отдельное спасибо за то, что видя, как я одеваюсь не совсем так, как хотели бы они сами, они поверили в то, что я смогу отойти от своих личных предпочтений и услышать пожелания каждой из них.

А тем, кто давно хотел попробовать поработать со мной — расскажу, что в конце мае и начале июня у меня будет действовать ограниченное предложение: разбор гардероба + шоппинг без покупок» по сниженной цене. Со всеми вопросами пишите на мейл nastasyia@bigmir.net

7