Обновляющий скраб для лица NovAge от Oriflame

Сегодня покажу вам новое для меня средство от Oriflame — это обновляющий скраб для лица NovAge. Когда я получила блогерскую рассылку от Oriflame, я первым делом обратила внимание на это средство. Упаковка, цветовое решение дизайна — все было похоже на люксовые продукты. Поэтому мне стало интересно: насколько содержимое соответствует внешнему оформлению.
Обновляющий скраб для лица NovAge от Oriflame

Обещание производителя:
Высокоэффективный скраб с отшелушивающими микрочастицами на основе молочной кислоты и масла ши бережно удаляет омертвевшие частицы кожи, очищает от загрязнений, остатков макияжа и излишнего блеска.

Мгновенно делает кожу сияющей, гладкой, свежей и увлажненной*.
Заметно улучшает вид и текстуру кожи*.
Помогает стимулировать обновление клеток кожи**.
Сужает поры при регулярном применении*.
Подготавливает кожу к нанесению макияжа, продлевает его стойкость**.
Придает тусклой коже сияние*.
С тонким ароматом.
Подходит для любого возраста.

Обновляющий скраб для лица NovAge от Oriflame
Состав:
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCAMIDOPROPYL BETAINE, COCO-GLUCOSIDE, GLYCERIN, GLYCOL DISTEARATE, CETYL ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, HYDRATED SILICA, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, CETEARYL GLUCOSIDE, LACTIC ACID, PHENOXYETHANOL, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, PARFUM, CAPRYLYL GLYCOL, IMIDAZOLIDINYL UREA, SODIUM HYDROXIDE, DISODIUM COCOAMPHODIACETATE, SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM CHLORIDE, DISODIUM EDTA, BHT, CI 16035, CI 19140, CI 17200

Обновляющий скраб для лица NovAge от Oriflame

Конечно, наличие на второй позиции SLS настораживает. Но я в принципе из тех людей, которым главное все же результат, а не состав. Так что давайте поговорим про результат. Что я могу сказать про этот скраб? Консистенция легкая, приятная. Нежный ненавязчивый запах. Но… может быть, я уже немного отвыкла от механического отшелушивания, но мне показалось, что скрабирующие частички грубоваты. По крайней мере на лбу, где у меня кожа чуть грубее — все было норм. А на нежной коже щек, которая у меня суховата к тому же, — было не очень приятно по ощущениям. И в общем-то, уже в процессе скрабирования я начала волноваться, как же моя кожа перенесет это все. Но к счастью, хоть и отшелушивание показалось грубоватым, после того, как я смыла средство — никаких повреждений, покраснений и прочих следов «недовольства» кожи я не обнаружила. Наоборот, лицо выглядело заметно посвежевшим.
Обновляющий скраб для лица NovAge от Oriflame

Из личного опыта использования скажу, что лучше всего комбинировать этот скраб с хорошей увлажняющей маской после. Когда кожа только-только после отшелушивания — увлажняющая маска работает лучше. А заодно и кожу успокоит. Я использовала тканевые маски от Inisfree и Artistry. Хотя думаю, любая хорошая маска подойдет.

Ну и еще пару слов про этот прекрасный велосипед, который вы видите на фото. Я приобрела его на сайте Rosegal. Вы можете найти его по ссылке тут. Там еще много симпатичных штучек для фото и не только. По коду RosegalVilian вы можете получить дополнительную скидку.
Обновляющий скраб для лица NovAge от Oriflame