Образы моделей — идеи для «прозрачного» типажа

Большинство моделей — это девушки с «прозрачной» внешностью. Это практически можно назвать стандартом профессии. Именно из прозрачной внешности можно вылепить почти любой образ, нарисовать что угодно. Но в своей реальной жизни эти девушки часто предпочитают именно натуральный вид, часто даже без мейка. Что не мешает им быть стильными и классными. Я думаю, многие обладательницы «прозрачной» внешности могут почерпнуть кое-что полезное из того, как модели выглядят вне подиума.

Я попыталась немного описать приемы, которые они используют:
— Подчеркивание худобы. Да, не всегда «прозрачность» в лице сочетается с модельной худобой. Но в любом случае, подчеркнуть худые зоны (кисти, щиколотки) — всегда на пользу прозрачности
— Контрасты. Это и контрасты плотности (легкие ткани с грубыми и тяжелыми), и контраст объемов (худые щиколотки и грубая обувь, например)
-естественность. Понятное дело, что это очень ухоженная естественность. И за ней стоит большая работа над состоянием тела и волос. Но визуально все кажется таким, как будто оно исходно от природы далось именно в таком виде. Окрашивание в естественные цвета с легкими бликами. Никакого массива однородного и не очень природного цвета. Нейтральные тона в макияже.
— очень много черного. Хоть для многих девушек по цветотипу (если бы они следовали этой теории) черный и не подходит — он смотрится потрясающе. И почти всегда черный цвет хорошо оформляет прозрачную внешность. Дает широкое поле для действий: можно подчеркнуть прозрачность, а можно — сделав макияж и прическу чуть выразительнее — создать совсем другой образ, вплоть до драмы.

11