Обувь делает образ

Я часто обращаю внимание, что женщины как-то недооценивают значение обуви. У клиенток в шкафах много одежды. А вот с обувью все гораздо хуже. Да даже в метро посмотреть (и на мужчин тоже). В большинстве случаев обувь будет не айс и состояние ее не поддерживается должным образом. Но на самом деле, именно от обуви стоит выстраивать образ. Женщинам — так точно.

Одежды больше, чем обуви. Но на самом деле у нас выше потребности именно к обуви. И именно она играет решающую роль. Одни и те же вещи смотрятся совершенно по разному, приобретают разный характер именно благодаря обуви.

Простое платье выводится в определенный образ именно благодаря обуви.

Опять же ноги — гораздо более чувствительная часть тела в плане комфорта. Поэтому у меня несколько пар похожей обуви: на высоком каблуке, среднем и без каблука. Обувь, который могу надевать, если натерла ноги. И обувь, которую могу надевать, если обострилась моя танцевальная травма. Под одни и те же брюки есть ботинки «потеплее» и «похолоднее». И про каждую свою пару я знаю, в какой ситуации они подходят, и какое настроение создадут.

Чаще же вижу, что девушки руководствуются в покупке обуви совсем другими вопросами: сексуально, красиво, трендово. Готовы купить туфли, в которых можно только стоять. Готовы купить туфли, которые подходят только к одному платью. А еще часто носят туфли, которым давно уже пора найти замену. Тут я тоже, бывает, так делаю. Потому что если пара любимая — то как их от сердца оторвать? Но все равно, стоит более критично относиться к состоянию обуви.

И если я говорю, что именно туфли придают нужное настроение образу (как вот, например, на фото — «вытягивают» джинсы или наоборот, снижают формальность костюма), то надо понимать, что и в обратную сторону это тоже работает. Любой самый стильный образ будет разрушен неправильной обувью: слишком явно привязанной к ушедшему тренду, неухоженной, неуместной, не подходящей образу и так далее.

По понятным причинам иллюстраций неудачных примеров, когда обувь все испортила, я вам нафотографировать не могу. Но вы можете выйти на улицу и оглядеться. А потом вернуться домой и придирчиво проанализировать свой собственный обувной гардероб.

9