Обувные тренды лето 2020

Хочу немного поговорить с вами про признаки трендовой обуви в этом сезоне. Думаю, что мы летом все же выйдем на улицы. В любом случае, большинство этих моделей и идей — они не будут выглядеть so last season через год. Это, скорее, закономерное развитие силуэтов и форм, которое все еще продолжается. Долгоиграющий тренд. И даже если вы сейчас не будете на лето покупать новую обувь — пусть эта статья будет неким опорным конспектом для последующего шоппинга.

Сразу скажу, что кроссовки мы сегодня сознательно вынесем за скобки. Это вообще отдельная обувная тема, требующая своей статьи. А поговорим в первую очередь про открытую летнюю обувь: босоножки, сандалии, шлепанцы.

В первую очередь стоит заметить, что основной тренд — это массивная плоская монолитная подошва и отсутствие каблука. Это не значит, что каблуки или сандалии на тонкой подошве нельзя носить. Это значит, что подобная подошва дает нам определенную визуальную точку отсчета для понимание актуальных трендов.

обувь тренды лето 2020

Для тех, кто боится переборщить с тяжеловесностью — советую брать обувь, у которой силуэт не такой большой, а впечатление массивности создается за счет сочетания цветов или кроя верха.

обувь тренды лето 2020

Также, если ваша цель — изящество стопы, плюс визуально удлинить ноги — вам помогут базовые бежевые оттенки, которые стоит подобрать в тон цвету кожи.

Важная деталь — перемычка между пальцами, как у вьетнамок или отдельно стоящая. Такое мы встречали и раньше, характерные черты именно этого сезона — все это чаще всего выполнено в минималистичном стиле.

обувь тренды лето 2020

Это может быть перемычка и на обуви с каблуком. Чаще всего это будут тонкие ремешки, переплетающиеся друг с другом в сочетании с невысоким каблуком. Цвета у таких босоножек самые базовые: черный, белый, бежевый. Цветные модели тоже есть, но они менее популярны.

Как я уже говорила, это может быть отдельно выделенная перемычка или украшение в зоне большого пальца. Чаще всего в таких случаях акцент на массивные широкие детали. Характерные черты: однотонность, лаконичность, матовость.

обувь тренды лето 2020

Формы часто копируются с мужских и спортивных моделей. Но выполняются в очень лаконичном варианте, оставляя при этом некоторую «грубость» силуэта. Осторожно, потому что такие модели подойдут далеко не всем.

обувь тренды лето 2020

Очень часто встречаются модели, в которых используются широкие полоски кожи, закрывающие подъем. Иногда они комбинируются с тонкими ремешками или перемычками, иногда работают сами по себе.

За счет того, что на подъеме стопу держит очень широкий верх, в области пальцев вырез может быть очень большой, гораздо шире привычного. Такой вырез лучше всего сочетается с квадратной формой носка. Но даже, если силуэт подошвы округлый, она в любом случае должна быть широкой. Иначе при таком вырезе пальцы могут просто «разъезжаться» мимо подошвы.

Неожиданно, но квадратный носок иногда сочетается с каблуком изящной формы. Визуально мне очень нравится как само по себе сочетание, но подойдет не каждым ногам.

Квадратный носок выглядит красиво, но нужно правильно подобрать модель. Если у вас от края пальцев остается еще много подошвы — эта модель вам не подходит. (не говоря уже о том, что ходить в таком просто небезопасно)

Тренд, с которым стоит быть осторожнее — плетенка. Тенденция яркая, быстро примелькается и так же быстро всем надоест и начнет выглядеть устаревшей.

Еще один тренд, который я советую оставить голливудским звездам и модным блогерам — босоножки с ремешками вокруг голени (мягкими или жесткими), и уж тем более идею, заправлять под эти ремешки свободные брюки. Это не та тенденция, которая станет массовой. И не та тенденция, которая безусловно всем подойдет.

А вот не менее яркий, но более универсальный тренд — застежки в виде цепочек или просто дополнительные декоративные цепочки к обуви.

Если обувь из этой статьи кажется вам не эстетичной, советую подобрать другие, но с учетом того, какой посыл несут показанные тренды.

Первое — это устойчивость. Именно так должна выглядеть ваша обувь. Устойчивый широкий каблук. Либо массивная плоская подошва. Либо квадратный носок, который кажется более стабильной конструкцией, чем острый. Вот, например, модель, которая отвечает этим тенденциям.

Второе — четкие линии. Широкие и узкие полоски кожи, базовых тонов (и чаще всего это черный). Экспрессивность и контраст с кожей. Под это подходят даже привычные нам модели.

Третье — минимализм дошел до крайности и требует декора. И тут мы приходим к самому простому тренду — цепочки. Которые, кстати, вовсе не обязательно должны быть частью обуви. А могут быть просто браслетом на щиколотке. Но важно, что сочетаем мы их исключительно с лаконичной, минимально выразительной обувью.

Важно понимать, что классические лодочки, босоножки на шпильке и прочие варианты обуви никуда не делись. Просто вышеперечисленные тренды — базовые. А остальная обувь уже будет скорее восприниматься на данном этапе как акцентное средство выразительности.

обувь тренды лето 2020
22