Объявляю вас мужем и… мужем: реклама обручальных колец Tiffany

Tiffany&Co представили первую рекламу обручальных колец, которая направлена на однополые пары. Тема в целом настолько глубокая и многогранная, что я, признаться, даже не знала сначала, в каком блоге про нее писать. Но решила все же тут, потому что подобные поворот к этому сегменту потребителей означает смену свадебных трендов и, возможно, не только свадебных.
tiffany-gay-couple-full

У меня есть блог, посвященный семье и отношениям — Гендерные войны, и в нем я однажды писала о том, что как раз нетрадиционные пары сейчас являются самыми ревностными почитателями семейных ценностей. Сегодня обычные пары все чаще живут без регистрации, в свободных отношениях или в сложных «послеразводных» союзах, где одна семья связана с другой семьей общим ребенком, родители которого ранее были в браке, а теперь создали две отдельные «ячейки общества», да и в целом молодежь все дальше отодвигает планы на семью и деторождение. И в то же время однополые пары активно борются за официальное признание их союзов, ожидают не только формальной регистрации, но и церковного венчания. И, наверное, в этой среде можно встретить трепетное отношение к традициям и символам, например, таким символам, как обручальные кольца.

То, что крупный ювелирный бренд хочет расширить свою аудиторию таким образом — неудивительно. Интересно будет наблюдать, как подобное явление будет влиять на дизайн и позиционирование продукции. Возможно, будут созданы специальные коллекции, которые будут отличаться от традиционных «невестинских» колец. Что впрочем не отменяет того факта, что они могут понравится и многим «обычным» невестам.

Ну и конечно, началось все с колец, но занятно пофантазировать о том, как будет развиваться свадебная мода в целом. Я уже видела свадьбы с двумя невестами в одинаковых свадебных платьях. И видела свадьбы с двумя женихами во фраках. Второе, кстати, органичнее смотрится, потому что невесты в традиционных платьях все же смотрятся не совсем гармонично. Возможно, кто-то из дизайнеров предложит новую «униформу» для таких союзов.

0