«Очень плохие мамочки» — впечатления о фильме

«Я хочу попасть в ДТП. Небольшое такое, без всех этим смертей, взрывов и пожаров. Просто чтобы немного пострадать и оказаться на больничной койке недели на две. Я буду лежать в чистой постели в одиночестве, дети будут дважды в день навещать меня, а медсестра будет мазать мне пятки кремом» — это слова одной героини фильма, мамы четырех детей. Но скажите мне, мамочки, неужели подобные идеи никогда не приходили вам в голову?

Очень плохие мамочки отзыв

bad-moms-christina-applegate-jada-pinkett-smith
Главная героиня – обычная мама двоих детей. Она с утра готовит завтрак, отвозит детей в школу (выдав им при этом приготовленные обеды и готовые материалы для школьных проектов), мчится на работу, где вкалывает за полколлектива, числясь при этом на половине ставки. Потом она забирает детей, развозит их по кружкам и дополнительным занятиям, занимается домашними делами, а вечером не получает от мужа даже минимальной поддержки диалога за ужином. И вообще, как выясняется, муж представляет ее жизнь как «все, что я сделала за сегодня – это намазала лицо кремом». И терпение ее окончательно лопается, когда она узнает, что этот самый муж уже десять месяцев дрочит онлайн с какой-то красоткой, покрытой буйной растительностью. Именно расставание с мужем становится той поворотной точкой, с которой героиня понимает, что с нее достаточно, и начинает менять свою жизнь.

Очень плохие мамочки отзыв

В общем-то сюжет фильма соответствует канону подобных комедий: школа, выборы мам в род.комитет, главная мама как из фильма «Степфордские жены» — богатая и успешная – и наша героиня, которая никуда не успевает и ни с чем не справляется, но в какой-то момент решает протестовать против сложившегося «мамского» диктата, выдвигает свою кандидатуру на должность главы мамского комитета и в итоге выигрывает выборы. Ничего нового и, в общем-то с самого начала понятен финал. Но на фильм однозначно стоит пойти, потому что он реально смешной и мамы как никто другой поймут этот юмор.

Очень плохие мамочки отзыв
В центре внимания три мамы, которые выбиваются из общей стаи мамочек школы: мать-одиночка, которая трахает все, что движется; мама четверых детей, гнобимая мужем; и наша героиня, которая задолбалась по самое не могу, а теперь еще и в состоянии развода с мужем. Этих женщин объединила усталость от стремления «быть хорошей мамочкой» и невроз от невозможности реализовать это стремление. В итоге они принимают решение стать плохими мамами и, наконец-то, позволяют себе то, что раньше никогда не позволили бы.

«-Привет. Я завезла детей в школу и теперь собираюсь пойти в кино. Не хочешь составить мне компанию?
-Отличная идея, а что так действительно можно?»

Куча действительно очень смешных моментов, часть из которых – заслуга украинского дубляжа. Потому что я посмотрела отрывки и русской версии – в некоторых местах откровенно слабее.
Очень плохие мамочки отзыв

Отдельно акцентирую, что это фильм не для семейного просмотра. На нем недаром стоит пометка 18+. Одна сцена про обрезанных и необрезанных мужчин чего стоит. Да и просто с мужем без детей – тоже лучше не надо. Мне кажется, это отличный фильм, чтобы пойти на него вместе с подругой. Оставьте детей с мужьями, а сами отправьтесь в кино. Кому-то будет очень смешно. А у кого-то, сори, это будет смех сквозь слезы.
Очень плохие мамочки отзыв

А после фильма можно зайти куда-нибудь слопать пироженко или выпить чего-нибудь. Устроить такой День непослушания для мам. В конце-концов, мама тоже человек.

А там, глядишь, мамы, посмотревшие этот фильм, тоже однажды скажут своим мужьям: «Перестань строить из себя беспомощного кретина и разберись с детьми сам, пока я еду на это чертово родительское собрание!»

0