Охота на секонде: 6 примеров для вдохновения

Самые остромодные тренды сегодня выглядят так, как будто мы их когда-то уже носили. А некоторые вещи с подиума и из лукбуков буквально повторяют ту одежду, которая у меня была в старших классах. Если подобный стиль вас привлекает и вы не боитесь экспериментировать — в блоге meganadelaide я нашла для вас несколько идей и образов, за которыми можете отправляться на шопптнг в секонд-хенд хоть сегодня.

Когда-то подобные платья в клетку были уделом домохозяек, покупающих одежду по каталогам Otto. И сегодня подобных моделей немало на развалах и в магазинах секонда. Важно, чтобы ткань была натуральной, а краски — не застиранными. И еще — не стоит выбирать платье, которое сидит слишком плотно. Выбираем свободное облегание. Носим такие платья с кожаными куртками, кроссовками и акцентными сумками. Кстати, и саму куртку тоже можно поискать в секонде. В моду возвращаются модели, похожие на пиджаки и жакеты.

охота на секонде

Белые платья с шитьем, кружевом или мережками — появляются ежегодно в каждой новой летней коллекции. Их всегда в избытке и они всегда актуальны, мало отличаясь друг от друга из года в год. Таких платьев (и топов, кстати, тоже) на секонде можно найти целый мешок. Важно: тщательно осмотрите вещь. Если она лежала в чьем-то шкафу уж очень долго, на ней могут быть белые пятна, которые не поддаются выведению. Носим такое платье с остромодной обувью.

охота на секонде

В моде олдскульный деним и на секонде его искать легче, чем даже в последних коллекциях. Важно: следите, чтобы выбранные джинсы не были вытянуты на коленях. Носим опять же с остромодной обувью, минималистичными топами.

охота на секонде

Еще одна вещь, которых всегда много в секонде — брюки и юбки из льна. Белые и бежевые — они в тренде. Важно: выбирайте лаконичные модели без карманом, резинок и дополнительного декора. Небольшой лайфхак — не откладывайте в сторону широкие брюки, если они для вас слишком длинные. Просто укоротите их до актуальной длины 6\8 или превратите в кюлоты.

Присмотритесь к юбкам средней длины. Увы, в тех магазинах, куда хожу я, их очень мало. Чаще какие-то экстремальные мини или совсем длинные юбки. Но миди родом из нулевых — снова в теме. Поэтому прошерстите тщательно кронштейн с юбками. Важно — однозначно отказывайтесь от того яркого синтетического безобразия, которого было так много лет 20 назад. Старайтесь выбирать модели из натуральных материалов.

В тренде свободные жакеты, выглядящие так, как будто вы надели пиджак своего мужа. Это достаточно кратковременный тренд, как мне кажется. Поэтому, не стоит тратить на него слишком много. А в недорогом магазине вы не найдете подходящего жакета в хорошем качестве. Зато в секонде можно найти жакеты даже от Max Mara и подобных брендов реально за копейки. Просто поэкспериментируйте с большими размерами. И не стесняйтесь порыскать в отделах для мужчин и подростков.

И не забываем добавлять в комплекты остромодные детали (сумки, обувь, солнцезащитные очки), чтобы вы выглядели продуманно, а не так, как будто по необходимости донашиваете вещи из маминого шкафа.

8