Они вернулись! Тканевые резинки для волос снова в моде

Мало что радовало меня в мои тринадцать так, как все эти ободки, заколки и резинки, которые вдруг резко хлынули на наши вещевые рынки. До этого все, что было связано с волосами вызывало у меня лишь огорчение. Пользоваться шпильками и крутить на голове какое-то подобие собранной прически я научилась уже во взрослом возрасте. Ленточки, которые мне вплетали в косы в детстве — казались жутким анахронизмом. А в продаже были лишь обычные махровые резинки и выпендриться можно было только их цветом. Что, впрочем, некоторые и делали, цепляя на хвост или косу по пять-десять разноцветных резиночек.

Я просто плела скучные косы и в общем-то главная мысль о волосах была — чтобы не мешали. Но жизнь круто изменилась, когда мне подарили целую упаковку больших заколок-автоматов. Целых десять штук! По одной на каждый день недели и еще несколько для особых случаев:) С тех пор на рынках стали появляться все новые и новые аксессуары для волос. Но резинки, обшитые тканью, стали для меня самым любимым. Они выглядели объемно. Их можно было сделать самой в цвет платью (или даже из такой же ткани). Журналы для подростков публиковали инфу о том, как можно сшить такую резиночку легко и просто. И больше всего мне нравились бархатные. Мягкие, приятные. Они крепко держали волосы (в отличие от скользких атласных), но при этом и легко снимались с них. В общем, удобная штука.

Прошло время, резинки впали в немилость и даже звезда стиля Сара Джессика Паркер в сериале сказала, что уместно носить их только в ванной. Но теперь, в 2018 году — эти аксессуары переживают свое возрождение. Они появились на подиумах и на селебрити. И я рада, что теперь очень легко сделать супер-трендовую прическу, просто завязав бархатной резинкой волосы в хвост.

Дизайнеры предлагают множество вариантов. От гороха до пайеток. Но мне все же по душе просто резинка из черного бархата.

4