Органические кофейные скрабы Blackwell

Мне на тестирование пришли два вот таких скраба Blackwell: цитрусовый и кокосовый. Очень приятно отметить, что это органический продукт отечественного производства (хотя и из зарубежных ингридиентов).
a1

О действенности самодельных кофейных скрабов ходят легенды. Мне не удавалось никак это проверить на себе — я не пью кофе, поэтому и на скраб мне пускать нечего. А покупать кофе специально на скраб — не понятно, как потом молотый кофе обрабатывать, чтобы он получался нужной «мягкости». Так что идея с готовыми скрабами на основе кофе пришлась мне по душе. Тем более, что в составе этих скрабов не только сам кофе, но и различные полезные масла и жидкий витамин Е.

Скрабы выглядят как молотый кофе с маслянистой смазкой. На мокрой коже очень хорошо и равномерно распределяются.
a2

Кокосовый скраб не вызвал у меня особых эмоций, потому что я не люблю кокосовый запах. Поэтому для меня это просто хороший скраб для тела.
Состав:
a3

А вот цитрусовый порадовал меня по всем статьям. Во-первых, для борьбы с целлюлитом масло апельсина — один из самых действенных компонентов. Во-вторых, пахнет это все так, как будто я находусь в витрине с кофейно-апельсиновыми пирожными. Признаюсь, я использую этот скраб только вечером, чтобы потом сразу пойти и уснуть. В противном случае сразу хочется пойти съесть что-то шоколадно-цитрусовое после такого вкусного запаха:)

Состав:
a4

По использованию хочу отметить, что уже во время использования кожа становится покрасневшей и горячей. Это значит, что скрабы реально усиливают циркуляцию крови. А масла в составе приводят к тому, что использовать после душа увлажняющие кремы или лосьоны не нужно. В этом просто нет никакой необходимости. Кожа и так получается гладкой и увлажненной. Единственный нюанс — надо немного приноровиться к нанесению этого скраба так, чтобы не забрызгивать всю ванную. Но уже со второго раза у меня все получилось идеально.

Мне казалось, что пакет небольшой, а значит, хватит его ненадолго. На самом деле скрабы расходуются весьма экономно. Небольшой жменьки хватает на все тело. В открытом виде этот скраб может храниться два месяца. Думаю, что как раз где-то на такой период его и должно хватить(если, конечно, вы не скрабируетесь ежеденевно, что просто не полезно для кожи).

0