Oscar 2018 и вечеринка Vanity Fair — платья plus-size

Как и обещала, подготовила вам пост про платья размера plus-size на оскаровской церемонии и вечеринке Vanity Fair . В этот пост я также добавила женщин, который скорее размера М и L, чем plus, но чьи платья очень показательны и разговор о них может быть полезен и более крупных дамам.

Начну с жены Гарри Олдмена. Ее платье мне понравилось очень сильно. Наверное, в этой категории оно одно из лучших. Сдержанное декольте, которое одновременно красиво открывает шею и линию плеч, и в то же время не показывает ничего лишнего. Обратите внимание на то, как именно оформлен вырез. Его форма, приподнятость края и жесткость — придает четкости покатой линии плеч. В итоге эта верхняя линия выреза как бы «держит» на себе все платье, создавая силуэт. А с остальным просто справляется хорошая посадка лифа и талия на правильном месте. Обратите внимание еще и вот на что — платье такого типа спокойно переживет любую высоту каблука. К нему можно туфли и на шпильке. Но вполне отлично с ним будут смотреться и туфли на плоском ходу. Главное, чтобы это были именно туфли, с четкой формой, а не мягкие балетки, например.
Oscar 2018 платья plus-size

Oscar 2018 платья plus-size

Мэрил Стрип в этот раз не стала моей фавориткой. Ее платье хорошее, но не лишено недостатков. Как по мне — вырез слишком глубокий. Пару сантиметров вверх — не испортили бы задумку, но гораздо гармоничнее смотрелось бы все на актрисе в итоге. Тем более, в таком варианте, с очками и поясом. Опять же, те самые дополнительно закрытые пару сантиметров, позволили бы лучше подобрать белье, и само платье сидело бы лучше, не собираясь в складки в районе груди. Но однозначно скажу «да» прическе и макияжу. Это очень удачный образ. И очки вписались как родные сюда.
Oscar 2018 платья plus-size

Oscar 2018 платья plus-size

Вупи Голдберг в ярком цветастом платье напоминаем одновременно Мамушку из «Унесенных ветром» и полотна Ван Гога. Платье само по себе шикарное, конечно. И Вупи классная. Просто вместе они как-то странно смотрятся. Платья такого типа — довольно романтичные на самом деле. Все эти шелка, драпировки, цветочный принт — оно требует определенного типажа. И даже не столько по внешности, сколько по характеру. А Вупи имеет уже сложившийся имидж, который с этим платьем никак не вяжется. Татуировка и очки только усугубляют этот диссонанс. Но надо отметить, что если не принимать в расчет характер актрисы, а смотреть только на фигуру — платье посажено очень удачно. И немалую роль в этом играет пояс — широкий и выполненный из той же ткани, что и платье — он создает отличную талию, но в то же время не притягивает к себе излишнего внимания.
Oscar 2018 платья plus-size

Oscar 2018 платья plus-size

Октавия Спенсер — платье, которое сделало бы честь оперной сцене. Элегантные драпировки и — обратите внимание! — опять пояс из ткани платья. Это очень удачный ход для полной фигуры. Но самое главное — это цвет и материал. Для plus-size платьев правильный цвет — это просто первостепенная задача и права на ошибку тут быть не может.
Oscar 2018 платья plus-size

Oscar 2018 платья plus-size

Бини Фельдштейн — отличная идея с градиентом. Но классическая ошибка подобных платьев — неудачно оголенные руки. Подобная пройма подчеркивает полноту в зоне между локтем и плечом. Более того, визуально руки кажутся даже полнее, чем они есть на самом деле.
Oscar 2018 платья plus-size

Oscar 2018 платья plus-size

Кила Сеттл -помните, выше я говорила, что для plus-size цвет платья это очень важно? Так вот пример, когда об этом подумали не очень хорошо. Слишком светлый бежевый делает фигуру визуально больше, плюс неестественно высвечивает лицо (конечно, макияж тоже играет роль, но с платьем другого цвета это было бы, думаю, не так критично). И еще важный момент — грудь. Понятно, что у крупных дам — и грудь соответствующая. Тем внимательнее стоит отнестись к белью и к тому, чтобы линия груди была четкой, а не нависала над талией, разрушая весь силуэт.
Oscar 2018 платья plus-size

Таура Стинсон — наверное, за этот наряд можно было бы вручить первую премию «антистиль». Геометрический рисунок плюс крой платья остаются совершенно не замеченными из-за избыточного блеска по всей площади. Вместо девушки в платье получилась бесформенная, округлая тумба. Ни открытые кисти, ни макияж не помогают в этой ситуации, потому что ничто не способно заглушить этот неистовый блеск.
Oscar 2018 платья plus-size

Oscar 2018 платья plus-size

Кто на этом фото — я не знаю. Но уж очень показательный пример: смотрите, женщина сама по себе не очень крупная. Но у нее большая грудь, которая опущена слишком низко, буквально лежит на талии. Это создает впечатление, что талии нет, и вообще везде сплошной лишний вес — хотя по ногам и рукам мы видим, что это вовсе не так. А блестящая ткань в цветочек только усугубляет это впечатление. Чем больше грудь — тем точнее должна быть посадка белья и тем четче должна быть линия груди.
8

9

Эшли Грехем. Я уже писала, что чем вы крупнее — тем осторожнее надо обнажаться. И дело тут не в лишнем весе, а в том, что такое тело в обнаженном виде воспринимается как прямой сексуальный посыл, что сегодня совсем не актуально.
10

Остальные наряды с вечеринки Vanity Fair мы разберем отдельно, потому что там есть на что посмотреть:) Оставайтесь на линии, как говорится.

14