Oscar 2018 — платья

Как всегда я не могу пройти мимо самой главной красной дорожки года — церемонии Оскар. Платьев (и моих комментариев) так много, что, наверное, придется разбить на два выпуска. А потом еще обсудим вечеринку Vanity Fair. В общем, запасайтесь попкорном, чаем, коньяком, шампанским или что там у вас — и приступаем.

Начнем с главного, на мой вкус, фейла — с этого костюма Эммы Стоун. Что мне нравится: сочетание оттенков жакета и пояса. Действительно выглядит очень интересно. Но это, похоже, единственное, что может понравится в данном наряде. Начну с того, что сам формат костюма для красной дорожки — очень спорный. И если уж выбирать костюм — то образ должен быть не просто «тщательным», а вылизанным от и до. Тут же неплохо себя показывают в плане «тщательности» разве что укладка, серьги и помада. Все остальное — выглядит слишком расслабленно и даже несколько неряшливо. Брюки не очень хорошо сидят на бедрах (это из-за того, что они очень узкие в верхней части, поэтому собираются такими складками и в целом выглядят странно). Жакет не очень хорошо реагирует на вспышку — даже мелкие заломы и замятости приобретают на глянцевой ткани жуткий вид при таком освещении. И тем страннее выглядят защипы — она совершенно не выглядят как продуманный декоративный элемент, а кажутся еще одними помятыми зонами.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Тараджи Хенсон — еще одно не самое удачное платье. То есть модель платья сама по себе неплохая. Но разрезы такого типа должны быть скрыты в складках, чтобы лишь при ходьбе заманчиво оголялась нога и тут же скрывалась обратно в складках воздушного тюля. Тут же вместо заманчивости и полутайны — напор оголенности, достойный анекдота «вы посмотрите зато, какое бедро!» про представительницу древнейшей профессии. И еще один важный нюанс — чашки и прочие детали, которые должны имитировать оголенность и скрывать настоящую наготу — должны быть оттенка кожи. Не усредненного телесного, а именно оттенка кожи той девушки, которая наденет это платье. Заменить чашки — дело получаса. А вид был бы совсем другой на выходе..

Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Эмили Блант и ее платье Schiaparelli Haute Couture — прекрасны. Но на некоторых фото кажется, что еще прекраснее они были бы по отдельности. Все же такая нежная воздушность несколько контрастирует с лицом актрисы. При этом все равно скажу, что этот образ — один из моих фаворитов. Возможно, просто потому что мне нравится подобный стиль. И подчеркнутые плечи, да.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Лесли Бибб. Классическое «краснодорожечное» платье. Тот редкий случай, когда глубокий вырез хорошо оформлен и выполнен со вкусом и чувством меры. Мне очень нравится.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Пару слов про ее партнера на этих веселых фото — Сэма Рокуэлла. Конечно, идея компенсировать недостаток роста подобной стрижкой и каблуками — хорошая штука. Но плохо срабатывает, если брюки все равно выглядят так, как будто тебе 13 и ты стащил их у старшего брата. Мужчины, корректируйте длину брюк!

Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Когда я увидела первое фото Зои Дойч — я была просто в восторге. Столь тщательно выверенный образ, настоящая элегантность. Но потом, когда увидела вот это многоярусное платье целиком — несколько разочаровалась. Мне кажется, если бы это просто был один слой струящейся юбки — было бы намного лучше. А так получилось, как будто дизайнер хотел показать все образцы вышивки, которые может сделать. При этом неважно, что в бедрах получилось слишком много объема, а просвечивающийся силуэт ног — рушит композиционное восприятие фигуры.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Сальма Хайек выглядит просто воплощением моды 19 века в Латинской Америке. Со всеми локальными нюансами эстетики в том, что касается цвета, силуэта и отделки. Наверное, это мог бы быть обалденный наряд для исторической драмы. (если вы в детстве смотрели сериал «Донна Бейжа» — то понимаете, о чем я) Но на красной дорожке выглядит не очень.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Вот это желтое платье на Эйсе Гонсалес напомнило мне еще один сериал, у простите мою ностальгию, — «Под солнцем Сен-Тропе». Там тоже всегда были платья и футболки с самыми причудливыми вырезами, разрезами и прорезями. На пляже это смотрелось круто. И это желтое платье тоже подошло бы для какой-то пляжной вечеринки. На красной дорожке, как на мой вкус, оно смотрится летним сарафанчиком.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Эбби Корниш выглядит испольнительницей бальных танцев. Не самая плохая характеристика, надо сказать, потому что на ней платье смотрится очень органично. И в принципе мне очень нравятся и эти отлетные детали, и шлейф, и отделка стразами и стеклярусом. А вот что мне не нравится — это украшения комплектом, которые тут явно лишние. И пояс. Сама идея пояса к этому платью — не лишена смысла. Но вот данный конкретный пояс — не самое лучшее решение. Возможно, тонкий пояс из ткани, пусть даже серебристой, был бы гораздо более к месту.

Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Хейли Беннетт — еще один повод для ассоциаций. Кто читает меня в фейсбуке — видели, возможно, мой недавний пост про балет народного танца имени Игоря Моисеева. И вот там в танце «Зимняя фантазия» были парни в костюмах, символизирующих елки в зимнем лесу. Вот это платье тоже мне чем-то напомнило те елочки. А если серьезно — такие платья могут быть очень хороши как show pieces на показе. Но обычно я еще не видела, чтобы они кого-то украшали в реальной жизни.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Джейн Фонда стала самой обсуждаемой селебрити на этой церемонии. И в самом деле, актриса, которой уже восемьдесят лет, во многом дает фору своим более молодым коллегам. Можно, конечно, говорить о том, что посадка груди в декольте могла бы быть более удачной. Тем не менее это однозначно один из самых стильных и элегантных образов вечера. И, конечно, отдельно стоит отметить отличную работу визажистов и парикмахеров. Такую безупречную работу с возрастными лицами удается встретить не часто.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

Мария Менунос — еще один очень понравившийся мне образ. И платьем, и прической и настроением в целом. Чем-то актриса мне напомнила Одри Хепберн. Некоторая игривость. Небрежность, которая сочетается с пышным платьем. Отличное сочетание фактур: гладкая матовость клатча + гладкий глянец пояса + объемная фактура ткани платья.
Oscar 2018  платья

Oscar 2018  платья

12