Отличный улов

Одна девочка зашла в магазин секонда, а уйти не смогла. В смысле с пустыми руками не смогла уйти. А вот с уловом – очень даже.

тренды секонд хенд

Номер один – синее платье из кружев, Hollister. Покорило меня тем, что сразу как-то идеально село на меня, особенно в груди. Часто такого рода чашка шьется такого размера, что мне туда нечего положить А тут все отлично. И спина красиво открыта.

тренды секонд хенд

Номер два – ну это вообще хит. Платье-кроше бренда Self-Portrait. Кто в теме, знает, что полная цена такого платья – около 400 евро. Теперь осталось придумать, куда его носить. Деталь, которая меня впечатлила больше всего – вырезы на талии, обрамленные рюшами.

тренды секонд хенд

Номер три – широкие брюки Bershka. Свободные разноцветные кюлоты.Стоили как для такого бренда достаточно дорого. Больше 300 гривен. По идее, они столько могут стоить и новые на сейле. Но впечатлили меня цветом, яркостью и приятным материалом. Решила, что надо брать обязательно.

Номер четыре – платье Tommy Hilfiger. В магазине я его меряла с кроссовками – вообще как школьница в нем. На это и повелась. Да и вообще, из всех четырех вещей, надо признаться, это самая практичная покупка, потому что отлично подходит бегать на тренировки. И к большой синей сумке или к рюкзаку, в которых я обычно ношу форму, подходит отлично.

Вообще секонды для меня неисчерпаемый источник вдохновения. Именно там можно найти самые интересные вещи. Которые вроде бы вписываются в текущий тренд, но при этом чем-то отличаются от того, что продается в магазинах на текущий момент. Ну и азарт, конечно. В обычном торговом центре каждая вещь так и норовит прыгнуть на тебя с полки «купи меня!!!». А в секонде наоборот – это ты охотник, ты ищешь классные вещи. И ощущения от покупок совсем другие.

Ну и, конечно, то, что я начала замечать за собой – стремление к так называемому slow fashion. Когда твоя цель не выглядеть остромодно, покупая вещи-однодневки, а покупать одежду, которая близка именно тебе. Это не значит, что я совсем не покупаю новую одежду. Но покупаю я ее с расчетом, что буду носить достаточно долго, без привязки к трендам и изменчивости моды.

Интересно ли вам, чтобы я больше писала о секондах, slow fashion и прочих подобных вещах? Большинство блогеров все же больше настроены на то, чтобы воспроизвести тренд: быстро его понять, быстро найти вещь, быстро найти этой вещи применение в конкретных комбинациях. Мне же в последнее время стало интересно уловить тренд и искать способы его выражения вне актуальных коллекций.

19