Отпуск в Батуми

Начну потихоньку рассказывать про нашу поездку в Грузию… правда, чувствую, что в одну запись это все может и не уложиться. Итак, начнем. Что сразу приятно поразило: в аэропорту всех прилетающих встречали мальчик и девочка в национальных костюмах. В руках они держали поднос с пахлавой, которой угощали прилетевших.


Поселились мы в гостиннице Batumi Tennis Club. Это простенькая и недорогая гостиница при теннисном клубе. Ее главное преимущество, что находится она прямо на прибрежном бульваре. Из всех вариантов — она ближе всего к пляжу. Шератон — через дорогу. Интурист — еще дальше. От Рэдиссона идти к пляжу через бульвар и площадь. Остальные мелкие гостиницы вообще в глубине города.

А прямо возле нас был в парке такой вот небольшой птичник. (тут на фото только скульптуры, а на деле там живут и фазаны, и цесарки, и павлины)

Что меня больше всего поразило в Батуми — нельзя сказать, что этот город и эта страна вообще когда-то были частью советского союза. Сейчас город активно перестраивается. Реставрируют старые дома и строят новые. Очень интересная архитектура.

Это — Дом Юстиции. Все государственные структуры собраны в одном месте. И тут ты можешь выполнить любое взаимодействие с государством: от оплаты коммунальных счетов, до получения гражданства.

Мы пришли в выходной день, поэтому работает только несколько окошек (но работают!).

В Батуми очень много красивых фонтанов и скульптур

Поющие фонтаны на бульваре (кстати, это Нирвана ведь, да?)

(видео не мое)

Есть еще более крутые фонтаны в другой части города, но мы туда не дошли:) Есть повод приехать еще.

Похоже, что симов Батуми — сердце. И по всей набережной стоят скульптуры с сердечками.

А главная скульптура — влюбленные Али и Нино. Они двигаются по кругу, сближаются и сливаются в поцелуе. Подробнее о том, как устроена эта скульптура прочитайте тут

Ну и еще фото города.

Это наверное синагога.

А это просто фотки, которые, как мне кажется, отражают характер этого места. Туристичность и быт, стремление к европейскости и в то же времясохранение своих корней…

Супермакетов, по крайней мере в этой части города где мы были, практически нет. Вот такие небольшие семейные магазинчики

Это белье — развешано по всему городу:)

Площадь в итальянском стиле… ну и я…

Думаю, если вам будет интересно, рассказать еще и про поездку в горные деревни, и про кухню местную. Интересно?

0