Oversize для пышных форм: можно ли и как?

Oversize — популярная тенденция. Чаще всего мы видим советы о том, что вещи такого плана стоит носить хрупким девушкам. И оттого они кажется еще более хрупкими. А что же делать с вещами оversize, если у вас пышные формы?

Задуматься об этом меня заставили свежие фото Ким Кардашьян в черном костюме. Пиджак и брюки больше на пару размеров. При этом вовсе не кажется, что внутри этой одежды — хрупкая девушка. Наоборот, эти вещи только подчеркнули самые массивные зоны фигуры Ким и сделали ее неуклюжей и бесформенной.

При большом объеме груди и пышных бедрах у Ким есть безусловно выигрышное место на фигуре — это талия. Как только подчеркиваем талию — сразу вырисовывается четкий образ. Как только скрываем талию — бесформенное нечто, которое одевалось в темноте в чужой гардеробной, причем, похоже, мужской.

NEW YORK, NY — JUNE 13: Kim Kardashian wears a blue pinstripe power-suit to attend the Forbes Women’s Summit on June 13, 2017 in New York City. (Photo by Gotham/GC Images)

Такая же картина получается, если использовать не костюм, а рубашку — просто белый квадрат, за которым не видно ни фигуры, ни человека вообще. Губка Боб, получается.

Но есть случаи, когда даже на такой пышной фигуре oversize выглядит хорошо и даже делает фигуру стройнее. Это вещи, которые носятся в расстегнутом виде. Таким образом визуально формируется «прямоугольник», в котором мы видим грудь,в динамике — талию. Но скрывается лишний объем бедер. Если запястья, щиколотки и ключицы тонкие — то и их тоже стоит показать.

Вот примеры подобного удачного образа, для которых используются рубашки или парки. (также для этих целей можно использовать кардиганы)

Не стоит носить в таком расстегнутом виде крупные вещи с четким плечом. Потому что даже несмотря на расстегнутость и формирование того самого «прямоугольника» — вверху у вас все равно получается силуэт Губки Боба.

Если вы хотите носить свободные жакеты и пальто — по плечам они должны быть посажены точно на вашу ширину плеч.

4