Парижский шик Матильды Шнуровой

Когда мы говорим про стиль парижанок — с одной стороны это про набор определенных стилистических клише, которые традиционны и немного приелись. С другой стороны — мы говорим про определенную легкость, непринужденность в гардеробе и образах. У Матильды Шнуровой есть и то, и другое. Не могу сказать, что она очень мне симпатична как персонаж. (мне в принципе сложно всерьез воспринимать человека, который сам себе взял имя Матильда). Но нельзя не признать, что ее стилистический образ вызывает интерес своей цельностью и гармоничностью. И именно к ней как раз можно применить выражение «парижский шик». Не в последнюю очередь это получилось из-за того, что сам типаж внешности у Матильды очень располагает именно к такому стилю.

Секрет стиля в том, что Матильда очень успешно использует все стереотипные детали «французского образа». Вот тут, например, колготки в крапинку и клетчатый жакет. Они и сами по себе — вещи очень атмосферные, особенно колготки. Но в сочетании друг с другом и с внешностью девушки — тем более.

Жакеты — вообще важная часть француского стиля. Чаще всего их предполагается носить с джинсами. Та самая небрежность, которая на самом деле является тщательным подбором вещей, потому что посмотрите, как идеально посажен жакет на фигуре.

Если же жакет носится как часть костюма — то небрежность достигается другими методами. Например, обувью без каблука или вообще в спортивном стиле.

Французский стиль предполагает демонстрацию сексуальности, но при этом без пошлости и откровенности. Прозрачная блузка и непрозрачный шелковый топ под ней, так, что открытыми для обзора остаются только руки и декольте. Но при этом сохраняется общее ощущение сексуальности прозрачной ткани.

Такая же работа с нежностью. Немного за счет материала, и чтобы не переборщить.

Женственный силуэты сочетаются с обувью на плоском ходу. В одном образе не должно быть слишком много женственных деталей — иначе легко скатить либо в пошлость и вульгарность, либо в «тетковость».

Важный элемент стиля — макияж, а в частности — красная помада.

Чем мне в принципе импонирует француский стиль, что в нем много черного цвета используется. И Матильда следует этому правилу.

Что не отменяет, конечно использования ярких красок, сложных оттенков или принтов.


11