Платья с церемонии Golden Globes 2017

Лучше поздно, чем никогда, подумала я и села разбирать папочку с фотографиями звезд на церемонии Golden Globes 2017. В конце-концов, думаю, кроме меня есть еще куча людей, которые не видели этих фото. А поговорить о платьях всегда интересно и приятно:)

Аманда Пит в платье Bottega Veneta
Мой любимый тип вечерних платьев. Строгий и достаточно закрытый фасон, ткань типа тафты — достаточно матовая, но зато наверное, она шуршит при ходьбе И круто держит форму юбку. Знаете, это платье для аристократического приема. Тут не будет излишней обнаженки, избытка драгоценностей и россыпи стразов. Потому что никому не надо ничего доказывать. Можно просто наслаждаться шуршанием юбок;)
Платья с церемонии Golden Globes 2017

Джудит Лайт в Balmain
Классическое платье для красной дорожки. Но лично мне такие платья всегда кажутся немного из восьмидесятых или девяностых. Возможно, чтобы оно выглядело более изысканно и в то же время свежо — стоило бы сделать не такой насыщенный макияж и поднять волосы вверх, открыв шею.
Платья с церемонии Golden Globes 2017

Лаура Дерн в Burberry
Я уже как-то говорила, что цветочный принт — не самое лучшее решение для вечернего или коктейльного платья. Потому что эти цветочки любой сложный крой превратят в итоге в летний сарафанчик. Исключение — когда цветы объемные: вышивка, аппликация. В общем, когда видна сложная ручная работа.
Платья с церемонии Golden Globes 2017

Тренди Ньютон в Monse
Тот случай, когда платье, возможно, отлично смотрелось на очень худых, почти анорексичных моделях. Но в случае с обычной, хоть и стройной женщиной — превратило ее фигуру в ровную колонну.
Платья с церемонии Golden Globes 2017

Райли Кио
Тот случай, когда архитектурность платья полностью затмила фигуру девушки. Такой платье подошло бы ярко выраженному «треугольнику» с узкими бедрами. (в том случае, конечно, если девушке нравится ее тип фигуры и приятно подчеркивать плечи)
Платья с церемонии Golden Globes 2017

Юлия Луис-Дрейфус в Edition by Georges Chakra
Прекрасное графичное платье. Хотелось бы более строгую укладку к нему, чтобы поддерживать линии платья. И пряжка на клатче кажется мне излишней.
Платья с церемонии Golden Globes 2017

Кристен Вииг в Reem Acra
Прекрасное платье из кружева. Но у кружевных платьев есть всегда слабое место — подкладка или чехол. В данном случае мне бы хотелось сделать чуть более темный чехол, чтобы прорисовывался рисунок кружева. И возможно, чуть более длинный.

Сара Джессика Паркер в Vera Wang Collection
Мне кажется, это самый неудачный образ мероприятия. Во-первых, начать стоит с того, что это платье из свадебной коллекции. И на красной дорожке оно смотрится неуместно и даже несколько жалко. (я знаю, иногда у нас выпускницы любят покупать платья, похожие на свадебные — так вот, не стоит этого делать). Во-вторых, образ в целом весьма спорный. На фоне большого выреза платья и открытых плеч (кожа бледная достаточно) голова выглядит непропорционально большой. Ну и еще — если уж выбираете такое глубокое декольте — стоит подумать, как будет выглядеть то, что вы в это декольте положите:)

Крисси Тейген в Marchesa
Очень красивая ткань платья с золотой вышивкой по тюлю. И сам силуэт тоже получился очень красивый. Единственное, что, возможно, хотелось бы подправить в этом образе — сделать линию груди более четкой за счет белья.

Октавия Спенсер в Laura Basci
В статье про то, как одеваться полным женщинам, я писала о том, как важен хороший костюм. Так вот — перед вам плохой пример.Пиджак хорошо сидит в плечах, но на этом его достоинства заканчиваются. Сам фасон с коротким лацканом, закругленным низом и одной пуговицей — противопоказан для фигуры такого типа. Низ жакета с этими скруглениями как раз обращает внимание на проблемный низ живота. А там у нас попадают в поле зрения еще и плохо сидяшие брюки. И вообще на фоне массивного пиджака брюки выглядят куцо. Чтобы этого не было — брюки для полной фигуры лучше делать со стрелками (что опять же дополнительные вертикальные линии, а это никогда не будет лишним)

Теперь несколько платьев, на которых я не хочу подробно останавливаться на каждом, но хочу отметить удачные или не очень удачные похожие детали и тренды

Например, самая раздражающая деталь — это неуместные вырезы на платье. Как будто хотят сделать «поинтереснее», но не знаю других способов

Бантики и внешние детали, налепленные без логики и уместности

Мой личный антифаворит — декольте, вырез которого опускается сильно ниже линии груди. Соглашусь, что это иногда даже может выглядеть красиво. Номне кажется, что такие платья очень неудобны. И от красивого к ужасному (сместилась драпировка, например) тут один шаг. Ну и надо отметить, что не все следят за тем, как выглядит грудь в таком вырезе.

Ну и в завершение образы, которые просто мне понравились, без всяких оговорок:)

Платья с церемонии Golden Globes 2017

Платья с церемонии Golden Globes 2017

Платья с церемонии Golden Globes 2017

Платья с церемонии Golden Globes 2017

0