PocketBook TouchLux — читаем с комфортом

Не так давно ко мне на тест попал новый электронный ридер PocketBook Touch Lux . Поскольку в моей семье уже два ридера этой марки, конечно. мне было интересно посмотреть на новинку и узнать, чем она отличается от предыдущих моделей.
1

PocketBook TouchLux ощутимо легче и тоньше тех ридеров, которые имеются у меня. Вот только я не привыкла использовать ридер без защитной обложки. Все время опасалась, чтобы не поломать или не поцарапать его в сумке. Экран у подобных ридеров — слабое место. И замена экрана стоит достаточно дорого. Но в принципе, логично, что обложку не поставляют в базовой комплектации, а предполагается, что вы ее купите отдельно, выбрав на свой вкус.

3

А вот то, что в комплекте с ридером PocketBook TouchLux нет зарядного устройства — не совсем логично. Для меня это не было проблемой, потому что у меня хватает зарядок для ридеров. Но когда производитель предлагает только usb-шнурок для подключения к компьютеру — этого явно мало. Понятно, что ридер и от компьютера может подзаряжаться, но не всегда это удобно.

Кстати, за те несколько недель, что ридер был у меня, заряжать его пришлось один раз. Несмотря на то, что эта модель из-за подсветки должна бы, по идее, тратить больше ресурсов батареи, заряд ридер держит очень долго.

2

Теперь о подсветке подробнее. Она сделана очень аккуратно и хорошо. При хорошем дневном освещении подсветка не видна, и экран воспринимается как традиционные для покетбуков «электронные чернила». По крайней мере, я разницы с предыдущими моделями не увидела. Но как только освещение становится хуже — сразу проявляет себя подсветка экрана. Я, честно говоря, сначала даже подумала, что в ридере имеется датчик освещенности. Но на самом деле, это просто особенности устройства подсветки: она включается всегда, но замечаете вы ее только тогда, когда она становится необходима.

Для меня лично сенсорный экран PocketBook TouchLux оказался не самым необходимым новшеством. И по привычке, я перелистывала страницы при помощи клавиш. А вот мой старший сын уже больше ценит сенсорные устройства. Поэтому ридер с touch-экраном ему понравился больше, чем имеющийся у него PocketBook Basic 611

Решила я попробовать и функции музыкального плейера. Специально ничего не загружала, но те произведения Чайковского, которые уже были на карте памяти — прослушала. Хорошее стерео и вообще достаточно неплохое качество звука, как для «немзыкального» устройства.
00

0