Презентация календаря и серии футболок Fashion Circus by Anna K в Atelier1

Вчера 13 марта в магазине Atelier1 состоялось сразу два события. Это презентация календаря Mercedes-Benz Kiev Fashion Days на 2014 год и старт эксклюзивных продаж коллекции Fashion Circus by Anna K.
1

Вообще, мне очень нравится само пространство Atelier1 — такой маленький подвальный лабиринт, где череда комнаток кажется бесконечной.
2

3

5

Начну с календаря. Немного неожиданно презентовать календарь в марте. Понятно, что его выход приурочен к модному сезону. Ну тогда уж можно было создавать отдельный календарный формат, с отсчетом времени от одного сезона MBKFD до следующего. Но как бы там ни было, календарь получился очень красивый и стильный.

7

9

10

Главный редактор украинского Vogue Маша Цуканова подписывает календарь
6

Поскольку спонсором является компания Mercedes-Benz, то календарь посвящен автомобильной тематике. В частности эстетике «Back Seat Stories», — сюжетов, происходящих на задних сидениях авто, фотографии которых похожи скорее на кадры из культовых американских фильмов.

«Коротко невозможно рассказать о том, как снимали календарь, он создавался довольно интенсивно. В основе — кино, каждая картинка – это стоп-кадр из фильма, обыгрывали момент происходящего возле или в машине, каждый месяц хотели сделать на новый лад. Хотелось, чтобы каждый кадр был особенным, отдельным и со своим собственным настроением», — рассказывает фотограф Соня Плакидюк.
11

Вторая значимая часть мероприятия — старт продаж футболок и свитшотов Fashion Circus by Anna K дизайнера Анны Коломоец. Ироничные надписи, посвященные миру моды и модным селебритис, выполненные на белоснежном фоне — своего рода остроумный ответ на знаменитую статью Сюзи Менкес The Circus of fashion
4

8

12

Мне футболки очень понравились, и я даже была готова купить одну из них, чтобы носить на показы. Но показалось, что их окажется слишком много сразу. Возможно, стоит купить такую футболку и отложить ее на некоторое время в шкаф, пока спадет первая волна популярности. Цена футболки — 400 гр, цена свитшота — 800 грн.
001

002
(фото — Андрей Шурпенков)

0