Про большую разницу

Мне тут в комментарии прислали картинку про платье выпускницы и ту модель, которая послужила прототипом этого платья.

Хочу поговорить про нюансы, которые и создают получившуюся разницу.

Наблюдения будут писать не по мере значимости, а просто по мере того, как они бросаются в глаза (хотя. может это и есть значимость?)
1. Рукава\голые руки. У исходной модели — обнаженные руки. Именно этот массив голого тела и отвлекает взгляд от прозрачности кружевного платья. У девушки-выпускницы платье снабжено рукавчиками невнятной длины. Они и закрытости силуэту не добавляют, и вообще их функция не очень понятна.
2. Длина. В исходной модели — строга длина по колено, которая ассоциируется с платьем взрослой женщины. У выпускницы — достаточно короткое мини, что воспринимается либо как подростковая одежда (что в сочетании с подобным кружевом несколько диссонирует), либо как откровенно сексуальная одежда. В сочетании с чулками и прозрачностью, второй тип восприятия только становится сильнее. Что добавляет образу пошлости.
3. Аксессуары. На фото мы видим сумку, которая представляет собой черное кружево на белом\светлом фоне. Сумка достаточно крупная и притягивает на себя внимание. После этого открытые участки тела под кружевом подсознательно воспринимаются более спокойно, как если бы кружево платья тоже было на чехле. У выпускницы основные аксессуары — это чулки и красные туфли, что навевает скорее на мысли о дешевом борделе, а не о роковой испанской красавице.
4. Кстати, об испанских красавицах. Кружево отлично смотрится на чуть более смуглой коже, девушка -выпускница — блондинка с белой кожей. Это очень важный нюанс. Та открытость, которая на южных красавицах выглядит уместной 9мы подсознательно списываем на климат), на белокожих барышнях выглядит некрасиво и пошло.
5. Линия трусов. В исходной модели вырез трусов очень низкий, это практически шорты. У выпускницы вырез повыше. Хотя уже надо спасибо сказать, что не стринги и не обычные трусняки.

Почему я так подробно на этом останавливаюсь? Потому что именно разбор подобных вещей убережет от возможных ошибок нас с вами

2