Про тренды, береты и не только

Меня всегда пугает, когда люди слишком серьезно относятся к моде и к одежде. Целые скандалы на тему «можно ли носить телесные колготки». Баталии в интернете о фотографиях звезд. Запросы в гугл: можно ли носить какую-то вещь, или она уже безнадежно устарела? Высокомерные комментарии в модных сообществах: «все, что на вас, нужно просто собрать и сжечь, а вы носите то-то и вот то-то». И бесконечная гонка за трендами. Вот, например, сейчас в тренде береты. Я уже увидела их в каждой журнальной статье. И уже почти у каждого модного блогера. Сейчас еще чуть похолодает — и их начнут носить на улицах. Интересно, дойдет ли до той массовости, которая была с беретами в конце девяностых? Тогда их реально носили все. Хотя бы потому, что на рынки больше ничего особо и не завозили. А капоры, которые все точно так же толпой носили пару лет назад — стали уже совсем-совсем немодные. Есть тренды, которые сложно носить обычным людям. А вот береты — удобный и понятный тренд, за которым могут ломануться все. И тогда мы будем видеть примерно такую картинку.

Да, это пожилые тетеньки. А молодые будут массово носить его с куртками и пальто, тщательно и серьезно копируя картинки с пинтереста. Чтобы «правильный берет» и «как актуально в этом сезоне»…

Но мне кажется, берет — это вообще очень крутой тренд для того, чтобы в его рамках ставить несерьезные эксперименты. Ведь что такое берет? Это, наверное, самый стереотипный головной убор. Тут тебе либо: художник-пленер-мольберт. Либо: француженка-багет в сумке-тельняшка. Либо еще может быть: пятидесятые-туфельки-носочки-локоны. Ну и еще так несколько стереотипов по мелочи. Зато и поле для экспериментов большое. Можно играть с образом в рамках этих имеющихся стереотипов. Можно пытаться наоборот максимально выйти за их рамки. Главное — не относиться к этому слишком серьезно.

В общем, как вы уже поняли, мне сегодня срочно захотелось каких-то «беретных» экспериментов.
Берет — noname
Платье — Shein
Колготки — К-маркет
Туфли — Other Stories

1
  • Наталья

    Вам идет.

  • Anna San-k

    Спасибо! Ждала про береты