Идеи: как носить синюю базовую футболку

Мне тут недавно в одной из посылок с заказами пришла вот такая симпатичная и очень простая футболка с якорем. Футболка эта с сайта Rosegal (купить такую можно тут). Тонкий хлопок (очень, кстати, приятный к телу), базовый цвет. Большие возможности для комбинирования.

Идеи как носить синюю базовую футболку

Но как обычно у нас носят футболки большинство людей? С джинсами и кроссовками. Не ужас-ужас… но просто скучно, как мне кажется. И я решила подумать, а как же еще можно носить эту футболку?
Идеи как носить синюю базовую футболку

И на скорую руку собрала несколько образов с ней. Образы схематичные, потому что, как видите, нет аксессуаров, подходящих причесок и так далее. Но, думаю, даже в таком виде, как есть, эти идеи могут оказаться интересными и полезными.

Итак. Первая идея: футболка с якорем, белые брюки, кардиган в полоску и остроносые балетки. (не самое удачное фото получилось, но я так намучалась с пультом, что другого просто нет).
Идеи как носить синюю базовую футболку

Вторая идея: футболка, белые брюки, туфли на каблуке и темно-синий жакет. Мне очень нравится в целом сочетание жакета с футболкой. И я заметила, что часто это смотрится удачнее, чем сочетание жакета с блузками: образ получается более живой и не слишком формальный, не похожий на униформу.
Идеи как носить синюю базовую футболку

Третья идея. Тут все очень просто — к футболке шорты в полоску и сандалии на плоской подошве.

Четвертая идея — и мы отходим от морского стиля, который был в той или иной степени выражен в предыдущих образах. Сочетаем футболку с кружевной юбкой. Вообще, сама задумка как база — дает богатое поле для полета фантазии. Но для совсем цельного образа сюда бы неплохо серебристые или золотистые лодочки. Желательно с острым носком. А у меня из золотистого нашлись только такие босоножки.

Пятая идея: и снова добавляем жакет. Правда, для цельного образа сюда нужна более строгая и чуть более длинная юбка. Но у меня просто нет такой за ненадобностью — я не хожу в офис и уже давно не одеваюсь никуда так строго. Поэтому просто нашла трикотажную темную юбку для иллюстрации задумки.

Шестая идея: широкие брюки в полоску с завязывающимся поясом. Такие брюки сейчас как раз в тренде (как и полоска в целом)

Седьмая идея: серые слаксы и свободный жилет. Уже сейчас, разбирая фото я вижу, что стоило сделать дополнительный отворот. Но на себе такие нюансы не всегда видно. Именно поэтому я всегда советую делать побольше фото с разными вариантами подворотов, длины и так далее, чтобы посмотреть на картинку со стороны.

Восьмая идея: черные джинсы-скинни, свободный длинный жилет и ботинки на широком каблуке. Такое сочетание имеет право на жизнь даже зимой, если вы знаете, что вам предстоит находиться в теплом помещении.

Девятое сочетание: базовый оттенок футболки позволяет носить ее под платья и сарафаны. (тут только главное, если на футболке есть принт, чтобы он не конфликтовал с верхним платьем)

Десятое сочетание: такая околоспортивная идея — леггинсы, кроссовки и фактурный кардиган сверху.

Если вам понравились мои идеи, я подготовила небольшую подборку футболок, которые подойдут для подобного образа:

Серая футболка с кружевом (отсюда)

Топ с котиками (отсюда)

Градиентный топ с полосками (отсюда)

Топ с принтов в виде перышек (отсюда)

Топ с надписями (отсюда)

Топ в полоску с сердечком (отсюда)

0