Простые тренды: 9 покупок, которые помогут выглядеть актуально

Почему я написала в заголовке «простые» тренды? Потому что это про те тенденции, которые будут считываться как суперактуальные моментально. И значит, одной такой вещью можно сразу преобразить привычный образ, сделав его свежим, в соответствии с текущей модой.

Это такие универсальные рецепты, по типу супа на скорую руку. Добавляете «вегету» — и вот уже неважно, что в остальном у вас с этом супе только картошка, крупа и морковь. Понятно, что многие захотят более сложные идеи и образы. Но в некоторых случаях именно такие простые покупки могут стать спасением, особенно при нехватке бюджета. Потому что во-первых, такие сезонные вещи не обязательно должны быть дорогими. (я сделала подборку очень бюджетных вещей) Во-вторых, можно их вообще найти на секонде или онлайн-барахолке. А в-третьих, некоторые из этих вещей, возможно, уже есть у вас в шкафу.

простые тренды

Корсетные топы, широкие пояса с вшитыми косточками и бюстье в бельевом стиле, надетые поверх блузок и рубашек — характерная черта сезона. Важно, что это именно конструкции с четкой формой, создающие силуэт и подчеркивающие талию. При помощи такого топа получается «бельевой» акцент даже в очень закрытом образе.

простые тренды

Инстаграм завален мягкими сумками, но вовсе не обязательно брать именно копию знаменитого «пельменя» от Bottega. Подходит любая мягкая сумка, которую вы сможете удобно носить не на плече, а в руках.

С этим трендом вообще все просто: можно легко экспериментировать с теми брюками и джинсами, которые у вас уже имеются. Но по моим впечатлениям лучше всего для этих целей подходят прямые джинсы с завышенной талией.

простые тренды

В моде объем в верхней части рукава. От традиционных фонариков до силуэта, который в шестнадцатом веке называли «баранья нога». Важно, чтобы это было реализовано при помощи тканей, хорошо держащей форму. И я предлагаю сделать выбор в пользу блузки, а не платья — это дает большую вариативность.

Джинсовые, кожаные, из костюмных тканей — у вас в шкафу должен быть хотя бы один комбинезон. Предлагаю сделать выбор в сторону практичных расслабленных моделей с крупными накладными карманами. Выбирайте сложные оттенки, как будто разведенные белилами.

Крупные украшения из желтого металла смотрятся очень трендово. Подробнее про украшения вы можете почитать тут. Ну а таких цепей разной формы и объема можно купить на алиэкспрессе ведрами. Та область, где супербюджетных решений вагон просто.

Поясные сумки все еще в моде, но очень важно, чтобы это были сумки четкой жесткой формы. Хорошо, если у такой сумки будет бонусом сложный цвет или какая-то интересная фактура. Главное — никаких мягких форм, напоминающих живот кенгуру.

Блузки с кружевом в романтическом стиле. Тут подходят как сдержанные модели из поплина и хлопка, так и сложные конструкции из кружевных оборок. Хорошо носить с брюками и юбками, которые подчеркивают талию.

Сложно представить себе весенне-летний сезон без платья в цветочек. Признаки актуальной модели — длина до колена, часто скроены многоярусными оборками и длинный рукав. Лучше выбрать платье свободного кроя, с которым при необходимости вы можете надеть пояс.

17