Процедуры Myo Fix от Meder Beauty Science

Это, наверное, самый «длительный» мой отзыв. Потому что процедуру Myo Fix от Meder Beauty Science я прошла еще в конце августа. Но тут как раз тот случай, когда мне хотелось писать не по свежим следам, а проследить полностью, как долго будет длиться эффект от процедур. Поскольку сейчас мне кажется, что как раз эффект сошел почти на нет, думаю, самое время написать пост.

Про процедуру Myo Fix от Meder Beauty Science я узнала, наверное, сразу как только она появилась. И в первый раз увидела ее презентацию на выставке в Киеве. Меня впечатлило, как изменился внешний вид возрастной модели сразу после процедуры. Эффект был заметным и очень впечатляющим. Поэтому я сразу же поставила для себя Myo Fix в разряд нужных процедур. Но на тот момент вопрос коррекции морщин меня не интересовал остро, поэтому я отложила вопрос «на потом».

Я вообще со своей проблемной кожей долго находилась в состоянии, что вот мои ровесники уже озабочены морщинами, а я все еще борюсь с прыщами. Но возрастные изменения все же тоже дают о себе знать. Особенно те, которые связаны с мимикой. И вот прошлым летом, я решила, что пора. Сразу скажу, фотографий не делала, поэтому вам придется довольствоваться словесными описаниями моих впечатлений и официальными фото продукта.

meder_2

Думаю, надо начать с того, что такое Myo Fix. Это комплекс для неинвазивной коррекции морщин, состоящий из пяти процедур. Процедуры проводятся с промежутком в неделю. Каждая процедура включает в себя шесть этапов. Главными из которых являются активный концентрат и маска на тканой основе, которые содержат в себе различные пептиды и гиалуроновую кислоту. Я не большой специалист в ингредиентах, надеюсь, что в комменты придет сама Тийна Медер — основательница марки — и при необходимости ответит на ваши вопросы. Я же могу сказать о том, что поняла из лекций Тийны: в определенных концентрациях пептиды имеют свойство блокировать мимческую мышечную активность. И цель процедур Myo Fix от Meder Beauty Science — сделать так, чтобы накопительный эффект от постоянного использования пептидов дал долгосрочный результат. Я для себя эту процедуру назвала альтернативой ботоксу, хотя это и не совсем верное название. Просто я знаю, что в ближайшее время не планирую инъекционные методики и Myo Fix — наилучшая альтернатива из того, что сегодня есть на рынке.

Я фиксировала свои ощущения после каждой процедуры. К тому моменту я уже читала и слышала много отзывов, как от блогеров, так и просто от знакомых людей. Мне было интересно сравнить впечатления.

После первой процедуры я не заметила никаких особых ощущений по сравнению с обычным посещением косметолога. Да, лицо «чувствовало себя» отдохнувшим и увлажненным, но не более того. После второй и третьей процедуры я стала чувствовать, что мои мышцы (особенно лоб) как будто стали расслабляться. Очень интересное и необычное ощущение. И сразу на контрасте чувствуется, как же обычно напряжено наше лицо даже в спокойном состоянии.

После четвертой процедуры у меня появилось очень странное ощущение на лице: я стала чувствовать, что мои лицевые мышцы как бы стали функционировать немного отдельно от верхних слоев кожи. Мой лоб (это была моя основная проблема, поэтому я уделяла именно лбу особое внимание) не стал полностью обездвиженным. Я по-прежнему могла морщиться и хмуриться. Но это все происходило как будто «в глубине лица». Внешне же мимические движения были минимальны и мало заметны. После пятой процедуры это ощущение только усилилось. Если сознательно приложить усилие — то я могла двигать мышцами лица так, чтобы выразить ту или иную эмоцию. Но мелкие непроизвольные мимические движения никак не проявлялись на лице.

Для поддержания эффекта рекомендуется раз в месяц делать поддерживающую процедуру, а также использовать домашний уход. Но у меня так получилось, что все ограничилось только пятью процедурами комплекса. Тем интереснее оценить результат.

Первый месяц после последней процедуры эффект, понятное дело был максимальным. Второй месяц он еще ощущался очень сильно. Начиная с третьего месяца эффект начал потихоньку спадать, но все еще ощутимо сохранялся. В целом могу сказать, что настоящее заметное ослабевание эффекта я заметила после нового года. То есть примерно через пять месяцев. И вот сейчас, в марте, мне кажется, что эффект процедуры сошел на нет. В принципе не такой уж плохой результат длительности. Тем более, это все было без поддерживающих процедур.

Какие выводы я лично для себя сделала. На возрастных лицах, наверное, более заметен общий вау-эффект, на который играет не только коррекция морщин, но и общий уход и насыщение кожи гиалуроновой кислотой. Но зато коррекция сложнее, потому что следы от морщин могут быть более глубокими и полностью их не выровнять. В случаях как у меня нельзя сказать, что разница постороннему взгляду была бы сильно заметна. Но я вижу, что за месяцы максимальной блокировки мимики — большинство мимических следов успевают неплохо разгладиться. В общем, я себе запланировала пройти эту процедуру и в этом году, только теперь буду стараться рассчитывать так, чтобы в поддержку комплексу был и домашний уход.

1