Разбор по фото: Донара

Я тут недавно в одном сообществе сделала разбор фото участницы и делюсь (с ее разрешения, разумеется) результатом с вами. После этого мне в личку прислали еще несколько фото для разбора, так что можно сказать, что это как новая рубрика. Также, если вы хотите получить разбор вашего образа в моем блоге — присылайте фото на мейл nastasyia@bigmir.net

А пока Донара и ее фото.

Мои замечания по образу:
*Вы написали, что вам 36 лет. Выглядите вы хорошо, но образ — как будто из девяносто пятого года. Именно это выдает возраст чаще всего, не сами по себе вещи, а то, как они скомпонованы, какая прическа, какие аксессуары. Первая спорная вещь — джинсовая юбка. Сегодня джинсовые юбки совсем другие и носятся иначе. Про джинсовые юбки можно подробно почитать в статье «Спорная вещь — юбка из денима». Там показано, какие сегодня джинсовые юбки выглядят современно.

*Далее — блузка. Сама по себе — неплохая. Но опять же, носите вы ее неинтересно. Такую блузку хорошо бы заправить, например, в плиссированную воздушную юбку — было бы уже намного лучше. Или сочетать с брюками в тон одного из принтов. Блузка легкая, «бесформенная», значит брюки должны держать форму, открывать щиколотку. Возможно, со стрелкой.

*Обувь — то, что сейчас в тренде кроссовки с юбками, вовсе не означает, что любые кроссовки (или прочая спортивная обувь) подходят в к любым юбкам. Ваша обувь ненвятная по цвету и форме. Цвет и фасон — я бы сказала возрастные. Еще раз: если мы выбираем носить спортивную обувь как часть повседневного неспортивного наряда, она не должна выглядеть так, как будто это просто единственно удобная пара обуви для вас, а должна выглядеть как осознанное стилистическое решение. На это играет цвет — яркий, акцентный или же минималистичные ченый-белый-серый. И форма. Именно поэтому стали так популярны ugly sneakers. Если интересно — вот тут можно прочитать про спортивную обувь с офисной одеждой.

*Очки и стрижка.Если вы выбираете акцентные очки в черной оправе, то стрижка должна быть более четкая, лучше держащая форму. Если вы хотите больше легкости — выбирайте очки в тонких, малозаметных оправах или же линзы. Сейчас у вас контраст между стрижкой и оправой, что создает впечатление: «купила очки, какие попались, и соседка постригла, как сумела»

* и еще — в комментариях некоторые говорили, что в этом возрасте пора уже носить «взрослые тряпочки». Не надо. У вас хорошая фигура, внешность. Вы можете выглядеть моложе. Если вы будете пробовать вещи солиднее — с таким подходом, как сейчас, вы будете выглядеть сильно старше. Вам нужно смотреть не в сторону «вещей по возрасту», а в сторону — «как сейчас носят». У вас есть огромное преимущество (ну мне так по фото кажется) хорошая осанка. Это уже половина успеха, я вам серьезно говорю, потому что это у многих очень большая проблема.

* И еще одно примечание. Одна из комментаторов обратила внимание на выглядывающие носки. И посоветовала убрать их. Это пример нецелостного подхода. Когда мы смотрим на образ — свой или чужой — и понимаем, что что-то не то, но понять, что именно плохо — не в силах. Именно тогда наш взгляд цепляется за очевидные детали. Но смотрите, если мы уберем носки — образ от этого не станет лучше. Это не критичная деталь.
Такую же ошибку часто совершают все критики телесных колгот. Часто, когда говорят, что колготки — это колхоз, весь образ выглядит соответствующе. И просто убрать колготы — ни на что не повлияет. А там, где весь образ создан удачно (и колготки подобраны удачно) — никто просто на них не обратит внимания. На всякий случай, если кому интересно — про колготы — тут.

Еще раз напоминаю, что если вы хотите получить для себя такой разбор в этой рубрике — присылайте фото:)

26