Разглаживающий концентрат с маслом розы Weleda Wildrose

У меня редко так бывает, на самом деле, но в эти ампулы с маслом розы Weleda Wildrose я влюбилась еще только когда прочитала описание и отзывы про них. Ну и в целом сама идея монодоз концентрата мне всегда очень нравится. Weleda Wildrose — это семидневный курс, предназначенный для усталой кожи. Я решила, что этот концентрат буду применять как завершающий аккорд своей антистрессовой программы.

В упаковке семь ампул — по одной на каждый день недельного курса. Точнее, я бы сказала, на каждый вечер. Потому что использование концентрата днем кажется мне довольно проблематичным. Итак, каждый вечер после обязательного очищения кожи я открывала ампулу и наносила на лицо масло. В инструкции говорится, что излишки можно удалять салфеткой, но у меня не было такой потребности. Одной ампулы масляной смеси как раз хватает полностью на лицо и зону декольте. Ну и когда наносишь такое масло — сразу логично сделать небольшой массаж лица. По маслу идет очень хорошо. Наносить лучше как минимум за полчаса до сна, чтобы впиталось.

Разглаживающий концентрат  с маслом розы Weleda Wildrose
Состав:Масло семян розы москета, Миндальное масло, Масло жожоба, Масло персика, Аромат, Лимонен*1, Линалоол*1, Цитронеллол*, Бензиловый спирт1, Гераниол, Цитраль, Эвгенол, Фарнезол

Какие у меня остались впечатления от этого средства? Я боялась, что такой интенсивный масляный уход скажется на жирности моей и без того жирной кожи. И была готова пережить эту неделю, ради результата. Но оказалось, что никакой дополнительной жирности нет. Кожа с утра выглядит даже более матовой, чем это у меня бывает обычно. Но более увлажненной и нежной на ощупь. Цвет лица становится однородным. Хотя сразу после нанесения пару раз бывали мелкие покраснения на скулах. Они быстро проходят и это вариант нормальной реакции на трансретиноевую кислоту, которая есть в составе масла.

После завершения курса эффект свежести по утрам уже не такой яркий, как во время недельного использования масла. Но в целом цвет лица стал более однородным, да и сама кожа стала более гладкой. Я для себя решила, что такой курс в моем возрасте (33) стоит проходить два-три раза в год для поддержания тонуса и стимуляции процессов регенерации кожи.
Разглаживающий концентрат  с маслом розы Weleda Wildrose

0